Артистка дельфинария стала мамой

6 сентября

12 августа в дельфинарии «Немо» родился дельфиненок. Как определили совсем недавно специалисты, это девочка, которая чувствует себя отлично и уже кое-чему научилась.

Маму дельфиненка зовут Милка. Ей уже 8 лет – самое время для появления первого детеныша. О своей малышке она трепетно заботится, а помогает ей в этом другая артистка дельфинария – Кикки. Насчет папы дельфиненка сотрудники пока не готовы дать однозначный ответ. Это либо Флиппер, либо Каспер.

Как рассказала тренер  Анастасия Тычинская, Милка еще весной начала отказываться от некоторых трюков и была освобождена от участия в представлениях.
– Она с удовольствием рисовала и пела, но вот физические нагрузки, разумеется, стали представлять для нее сложность. Мы с нетерпением ждали рождения малыша. С Милкой каждую ночь дежурил ветеринар, но помощь ей не понадобилась, так как роды прошли благополучно, – отметила Анастасия.

Малышка и ее мама находятся в одном бассейне вместе с другими дельфинами, так что во время представлений особенно наблюдательные зрители даже могут их заметить. Но вот трогать детеныша пока что нельзя даже специалистам, чтобы не нарушить тесный эмоциональный контакт матери и ребенка.

Милка уже научила детеныша зависать на месте, хотя обычно малыши осваивают это только к двум месяцам. Вместе им предстоит провести 3-4 года. Только после истечения это срока дельфиненка можно разлучать с мамой.