Встретились старые добрые друзья и новые участники

30 августа

Гостеприимная Анапа вновь распахнула свои объятия для участников фестиваля «Творчество юных» Союзного государства России и Беларуси. В этом году один из самых ярких летних фестивалей отметил 12-й день рождения, и его участниками стали более 150 ребят из братских стран. На протяжении многих лет «Творчество юных» помогает молодым вокалистам и танцорам проявлять себя, дает возможность им и их педагогам налаживать и укреплять дружеские и творческие контакты.

По доброй традиции участники и организаторы фестиваля возложили цветы к стеле «Город воинской славы» от Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России и администрации города-курорта.

С белорусской стороны их возлагала член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, а от благодарных анапчан – и.о. главы курорта Юрий Поляков, председатель Совета муниципального образования Леонид Кочетов и председатель совета ветеранов Анатолий Гапонов.

Гала-концерт на Театральной площади запомнился эффектными номерами и яркими костюмами.

На сцене появились белорусские коллективы: хореографический ансамбль «Лявоначкі», фолк-группа «Вытокі» из Витебска, ансамбль бального танца «ОНиОНА» из Гродно, ансамбль эстрадно-спортивного танца «Darling» из Пинска, любительская студия циркового искусства «Арена» из Мозыря, а также солисты Анастасия Горничар и Валерия Азаренко из Могилева.

Особенно захватывающим стало выступление учащихся бурятской республиканской цирковой школы. Воспитанницы этого учебного заведения продемонстрировали удивительную гибкость и сложные акробатические номера.

Среди выступающих из России зрители приветствовали участницу проекта «Голос» Маргариту Воробьеву, ансамбль эстрадно-спортивного танца «Виктория», детскую цирковую студию «Антре».

Завершилось действо на Театральной площади красочным вокально-хореографическим выступлением всех участников гала-концерта.