Индивидуальным предпринимателям – патентная система налогообложения!

21 августа

Патентная система налого-обложения представляет собой специальный упрощенный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей, которые могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД.

У патентной системы налогообложения имеется ряд преимуществ:
— патент избавляет от необходимости сдавать налоговую отчётность;
— освобождает от использования ККТ;
— освобождает от обязанностей по уплате налога на доходы физлиц и налога на имущество физлиц;
— пониженная ставка страховых взносов в Пенсионный фонд (к сожалению, этим преимуществом не могут воспользоваться те ИП, кто сдает жилье, занимается розничной торговлей и общепитом; но парикмахерам, таксистам, рабочим, медкабинетам, прокатчикам и т.д. возможно применять тариф страхового взноса 20% (при общей системе данный тариф составляет 30%);
— патент можно приобрести как на месяц, так и на весь год, а платить за него поэтапно.

Патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. К ним относятся: ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; парикмахерские и косметические услуги; ремонт мебели; услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству; розничная торговля; услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления и др.

Для впервые зарегистрированных предпринимателей, принят Закон Краснодарского края от 30 ноября 2015 года № 3279-КЗ, которым устанавливается налоговая ставка в размере 0 % для отдельных видов предпринимательской деятельности в производственной, социальной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.
За подробной информацией обращайтесь по адресу: Краснодарский край, город Анапа, улица Крымская, дом 99, кабинет 310, или по телефону 8 (86133) 5-29-16,
с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов).