«Киношок» меняет статус

17 августа

Грядущий «Киношок» будет отличаться от всех предыдущих. Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля Сергей Новожилов, с этого года конкурс построен на фильмах, снятых на территории России. Ожидаются картины из Якутии, Карелии, Башкирии, Кабардино-Балкарии.

«Показы будут проходить в кинотеатре «Мир кино», где фильмы увидят не только члены жюри и участники фестиваля, но и жители, и гости Анапы, – сообщил Сергей Новожилов. – Мы всех приглашаем на просмотры, которые состоятся с 4 по 8 сентября». Среди незыблемых традиций: Гостагаевские встречи, концерт артистов кино в Городском театре, показы на площади, конкурсы «ТВ-шок» и «Киномалышок».

На церемониях открытия и закрытия ожидается много известных актеров, среди которых Юрий Стоянов, Сергей Шустицкий, Светлана Тома, Ирина Медведева, Ольга Прокофьева, Аристарх Ливанов, выступят Наташа Королева и знаменитый ансамбль из Адыгеи «Нальмес». «В этом году мы даем возможность попасть на церемонии простым зрителям, билеты есть в продаже, – отметил Сергей Новожилов. – Мы посвящаем фестивальные мероприятия 80-летию образования Краснодарского края и 225-летию освоения казаками кубанских земель. Для нас очень важны эти события. Приходите!»