Когда речь идёт об отдыхе детей

27 мая

На курорте полным ходом идет подготовка к летнему курортному сезону. Особое внимание уделяется вопросам организации безопасного отдыха в детских здравницах.

Отделом надзорной деятельности г. Анапа на 20 мая проверено 8 детских оздоровительных лагерей. По результатам плановой проверки не выявлено нарушений в следующих здравницах: ФГБУ «Детский санаторий «Бимлюк», ЗАО «Санаторий «Надежда» комплекс «Волна», ФГУП «Салют», ДОЛ «Буревестник», ЗАО УДОЛ «Энергетик», ООО «Черноморская зорька».

Руководители этих здравниц серьезно подошли к вопросу обеспечения противопожарного режима, чего, к сожалению, не скажешь о детских оздоровительных лагерях «Счастливое детство», «Электрон», ДСОК «Жемчужина  России». В ДОЛ «Счастливое детство» неисправны системы и средства противопожарной  защиты в корпусе №?5 и в здании столовой, нарушены сроки перезарядки огнетушителей, требуется реконструкция пожарных шкафов и другое.

В ДСОК «Жемчужина России» допускается хранение горючих материалов под лестничными маршами и загромождение эвакуационных путей различными материалами, не все двери имеют приспособления для самозакрывания.

По результатам проверки всем руководителям выданы предписания с указанием сроков устранения нарушений и акты, составлены протоколы о привлечении к административной ответственности. Рекомендовано провести обучение персонала правилам пожарной безопасности и  тренировочные занятия по эвакуации.