Первого сентября у школ будут дежурить полицейские и казаки

29 августа

Исполняющий обязанности главы Анапы дал оценку проделанной муниципалитетом работе по подготовке учреждений образования к новому учебному году.

Юрий Поляков провел расширенное заседание антитеррористической комиссии и постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Участниками совбеза стали сотрудники администрации, Отдела МВД России по городу Анапе, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, представители частных охранных организаций, директора школ.

«В этом году 1 сентября в 34 общеобразовательных учреждениях начнется новый учебный год для более 23 тысяч школьников. Мы должны быть уверены в том, что процесс их обучения будет безопасным, – открыл совещание Юрий Поляков. – День знаний, как и любой другой день учебного года, ничто не должно омрачить. Поэтому нами должны быть приняты исчерпывающие меры безопасности!»

Поручения исполняющего обязанности главы прозвучали тезисно, в течение совещания по каждому воп-росу отчитались заместители и ответственные службы. Так, например, Юрий Поляков обратил внимание на то, что все школьные здания и территории должны быть комиссионно обследованы на предмет безопасности до 31 августа. В своем докладе заместитель главы Людмила Мурашова подтвердила: межведомственная комиссия проверила 102 образовательных учреждения (это и школы, и детские сады, и спортивные объекты), 96% из них были приняты без замечаний, остальным дано время на устранение недочетов.