Ребятишки третьей смены посетят бассейн

27 июля

Завершающую летнюю смену для анапских школьников открыли 5 лагерей временного пребывания и 2 лагеря труда и отдыха для подростков.

Каждый пятый ребенок проводит это лето на пришкольных площадках. За две предыдущие смены на курорте оздоровились 3785 юных анапчан. На третью смену ребят пригласили городские школы № 4, 6 и 7, а также школы № 16 в селе Цибанобалке и № 26 в хуторе Рассвет. В них проведут ближайшие две недели 230 детей.

Лагеря труда и отдыха для 40 подростков в возрасте от 14 лет организованы при школах № 11 в Супсехе и № 12 в станице Анапской. В них по согласованию с родителями два часа в день подростки заняты общественно-полезным трудом: уборкой территории, работой с растениями на клумбах и книжным фондом в библиотеках. Отличительной особенностью третьей лагерной смены станет организованное посещение детьми нового бассейна в 7-й школе.

Отдых юных анапчан в лагерях дневного пребывания уже обошелся бюджетам края и муниципалитета на сумму свыше 5 млн рублей. Ревизионная комиссия строго следит за соблюдением калорийности питания в столовых. Полмиллиона рублей дополнительно каждое лето выделяет местный бюджет на закупку минеральной воды и соков для лагерей.

По мнению замглавы Анапы Людмилы Мурашовой, это традиционная статья расходов бюджета, на которой нельзя экономить. «Анапа – одна из немногих территорий Краснодарского края, где традиционно муниципалитет поддерживает любые направления по укреплению здоровья детей. Минерализация и витаминизация, купание в море, экскурсии, походы – все это непременно  повышает  эффективность летнего отдыха. Дети счастливы, здоровы, весело проводят время», – отмечает Людмила Георгиевна.

Поддержанная главой города-курорта Сергеем Сергеевым муниципальная программа «Дети Анапы» не ограничивается деятельностью пришкольных лагерей. На базе санатория «Фея-2» этим летом 52 подростка от 12 лет – участники олимпиад и конкурсов – провели профильную эколого-биологическую смену. Муниципальный туристический слет собрал в Сукко на базе лагеря «Колосок» свыше 80 анапских школьников. За полтора летних месяца инструкторы провели больше 50 трехдневных походов, в которых по экологическим тропам прошли четыре сотни ребятишек. 

Также на территории курорта продолжают работу 43 клуба по месту жительства: 26 профильных и 17 подростково-молодежных. Работают 55 дворовых молодежных площадок, их охват – порядка 11 тысяч человек.

Третья смена продлится на школьных дворах Анапы до 4 августа.