Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапа – в лидерах по замене ветхих коммуникаций

30 января 2017

Наш город назван в числе трех муниципалитетов Краснодарского края, где выполнено поручение губернатора по замене коммунальных сетей. В 2016 году в Анапе общий объем замененных ветхих и вновь проложенных сетей водоотведения и водоснабжения составил 80 километров.

Задача, которая прозвучала от главы региона Вениамина Кондратьева еще в прошлом году, была следующая: ежегодно заменять по 5% ветхих коммуникаций на территориях городов и районов Кубани. Краевое руководство отметило: с задачей справились только Анапа, Динской и Тимашевский районы.

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города-курорта, в прошлом году было заменено 66 километров водопроводных сетей и 12,8 километра канализационных. Руководитель муниципального предприятия «Анапа Водоканал» Ярослав Царевский привел такие примеры: «Мы заменили магистральный водопровод диаметром 500 мм, который протянут между поселком Виноградным и хутором Нижняя Гостагайка. Ветхие сети, которые снабжали водой потребителей всего города и ряда сельских населенных пунктов, заменены на новые. Это позволит повысить надежность водоснабжения и уменьшить потери. На Пионерском проспекте построено 10 километров сетей водоотведения, и это тоже замена старых коммуникаций на современные».

Работа по модернизации коммунальных систем в Анапе продолжается. В настоящее время сотрудники «Водоканала» меняют сети водоснабжения в Витязеве на участке протяженностью 6 км, 1 км новых сетей в ближайшее время появится также в Верхнем Джемете. Работы идут в Гостагаевской: в станице замене подлежат 2,5 км ветхих коммуникаций, еще 1,5 км – в Витязево. И это лишь малая часть плановых ремонтных работ, которые предстоит в этом году завершить предприятию.

Читайте еще новости Анапы