Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+20 °C

2 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапа подала заявку на участие в краевой программе

25 января 2017

В 2017 году в Анапе из местного бюджета на ремонт и содержание дорог и тротуаров потратят 83 млн рублей. Многочисленные обращения об этом поступают к главе курорта Сергею Сергееву. Еще более 100 миллионов Анапа может получить в виде краевых субсидий.

Специалисты жилищно-коммунальной сферы города-курорта приняли участие в краевом селекторном совещании по ремонту улично-дорожной сети муниципальных образований Кубани под руководством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

По результатам использования краевых субсидий на Кубани в 2016 году планировалось отремонтировать 60 км автомобильных дорог местного значения и построить 2,8 км новых автодорог. Фактически было отремонтировано 95 км дорог местного значения, однако в ходе проведения отборочных процедур был выявлен ряд недостатков. Специалисты отмечают слабую проработку документов по объектам. Также в некоторых городах и районах Кубани были освоены не все средства.

Для участия в программе 2017 года муниципалитеты края подали заявок на 3,8 млрд рублей, что в три раза превышает выделяемые лимиты. Рассмотрение заявок продлится до 17 февраля. Анапа предоставила расчеты по 18 объектам улично-дорожной сети на сумму 110 миллионов рублей. Вопрос участия курорта в краевой программе – на контроле у первого заместителя главы Анжелики Бузуновой. В планах – ремонт Пионерского проспекта, улиц Астраханской, Тургенева, Гоголя и других. Закончено формирование заявок и по сельским округам. За счет местного бюджета планируются работы на 35 сельских объектах.
Анжелика Бузунова потребовала от управления ЖКХ жесточайшего контроля и за подрядчиками, чтобы не получилось как у соседей: контракт есть, а работы выполнить не успели.

Читайте еще новости Анапы