издается с 27 февраля 1918 года
«Я искренне рад тому, что наши встречи становятся традиционными. Главное в них не то, чтобы вы задали вопросы, я на них ответил, и мы разошлись. Главное, чтобы мы услышали друг друга, – сказал вначале Сергей Сергеев. – Наша задача как власти: решать те проблемы, которые вы ставите перед нами». Также глава отметил: «Анапская молодежь – лучшая в Краснодарском крае – это бесспорно, и мне как главе это очень приятно».
Сергей Павлович выразил убеждение, что среди участников этой встречи есть будущие руководители предприятий и организаций, однако призвал ребят не стремиться к высоким должностям, а готовить себя к серьезному и тяжелому труду. Также он поделился воспоминаниями о своей юности: о том, как вместе с отцом строил дом и учился в вузе.
Особые слова благодарности в адрес Сергея Сергеева прозвучали за построенный с нуля после пожара скейт-парк, где сегодня, возможно, тренируются будущие чемпионы в экстремальных видах спорта.
Юная Анастасия, вспомнив помимо скейт-парка капитально отремонтированный бассейн в спортшколе «Виктория», поинтересовалась, какие объекты для подрастающего поколения планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время? «Мы заканчиваем ремонты спортзала «Олимп» в поселке Виноградном, бассейна в седьмой школе. Сегодня у нас есть еще ряд проектов, реализация которых зависит от того, как будет пополняться доходная часть бюджета», – последовал ответ.
«Этим летом я участвовала в молодежных слетах «Лидер» и «Дозор», – поделилась старшеклассница Олеся. – Впереди зимние каникулы. Планируются ли подобные мероприятия?» Глава курорта пояснил, что на эти каникулы таких планов пока нет, но предложение он учтет. Также Сергей Павлович пообещал, что в Анапе будет увеличиваться расходная часть на организацию отдыха и занятости подростков в летний период.
Первый парадайвер России Никита Ванков, в настоящее время представляющий Анапу на проекте «Молодое имя Кубани», рассказал, что по поручению главы вместе с активистами молодежного совета продолжает вести мониторинг труднодоступных для колясочников мест. В целом в городе сделано многое: отдельно Никита поблагодарил за установленный в «Родине» подъемник для инвалидных колясок. Проблема, которая беспокоит Ванкова: на автостоянках перед торговыми центрами специализированные места со значком для инвалидов часто занимают машины совершенно здоровых людей.
Сергей Сергеев считает, что причина кроется как в личном отношении водителей, так и в недостаточном внимании тех, кто обязан следить за неукоснительным соблюдением правил. «Я сейчас с точки зрения человека с ограниченными возможностями здоровья смотрю на всё, что делается в городе», – рассказал он и признал, что не раз давал поручение службам ЖКХ обеспечить доступность перекрестков. Также глава курорта отметил, что по его требованию в состав рабочей группы по согласованию разрешительной документации на эксплуатацию объектов капитального строительства включен человек с ограниченными возможностями здоровья.
Вопросов в этот день прозвучало много. Касались они и проблемы с доставкой детей из сельских школ на соревнования, и работы «Молодежного патруля», и волнующей будущих выпускников тенденции по закрытию филиалов вузов. Ученицу 10 класса из второй школы Анну заботило, как после окончания вуза устроиться на работу, если во многих организациях принимают только специалистов с опытом? Сергей Сергеев рассказал, что по инициативе председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Бекетова студенты, начиная с 1 курса, могут проходить в муниципалитете практику, которая затем может быть засчитана как опыт. Тем более что Анна хочет поступить на факультет «государственное и муниципальное управление».
Руководитель клуба Пост № 1 Александр поделился, что с 1 сентября его единомышленники несут почетную вахту памяти на постоянной основе два раза в неделю у стелы «Город воинской славы», и поинтересовался отношением главы к такой работе. «Главное, чтобы люди, которые стоят на Посту № 1, понимали, что они делают и с какой целью, – ответил Сергей Сергеев. – Очень важно знать свою историю, уважать ее, знать, что обозначает это место. Например, к юбилею Победы в прошлом году мы обновили все 59 памятников, расположенных на территории города и сельских округов. Также мы сделали капитальный ремонт мемориального комплекса в сквере Боевой славы. Мы делаем все это ради вашего поколения».
В завершение встречи у Сергея Павловича спросили, какой подарок от Деда Мороза он хотел бы получить на Новый год?
– Хорошую погоду и чтобы телефон молчал, – с улыбкой ответил глава курорта.
Да, их трудно собрать всех вместе. Кто-то обязательно на смене, а кто-то отсыпается. Они признаются, что в детстве не очень часто видели родителей, привыкли к их ночным срочным вызовам. И при этом они один за другим выбирают ту же профессию. В их семье 9 медиков. Четыре поколения! Общий семейный стаж в здравоохранении – 157 лет. […]
Вчера, 9:53
Анапская делегация в составе специалистов эколого-биологической станции Маленький принц и членов экологического совета среднеобразовательной школы № 6 удостоены Благодарности за участие в региональном фестивале ЭКО-мы! ЭКО-мир! Мероприятие организовано краевым ЭБЦ города Краснодара во взаимодействии с экологической общественной организацией ЦентрЗападный Кавказ* и приурочено ко Дню экололога и Дню юннатского движения в России. В работе фестиваля приняли […]
12 июня
Сегодня, 11 июня, вице-мэр Виталий Воронов провел заседание Совета по малому и среднему предпринимательству. Представители министерства курортов и Фонда микрофинансирования рассказали о действующих мерах поддержки. Также министерством разрабатывается порядок предоставления субсидий бизнесу в случае значительного снижения выручки. Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае Александр Дмитров выступил с предложением о предоставлении кредитных каникул […]
11 июня