Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапский хлебокомбинат модернизирует производство

24 марта 2017

Хлеб как продукт питания – уникален и всегда остается важной составляющей рациона для детей и взрослых. Сегодня прилавки магазинов насыщены таким ассортиментом хлебобулочных изделий, что порой трудно сделать выбор среди такого изобилия. Анапчане и гости нашего города-курорта, оценившие вкус продукции АО «Анапский хлебокомбинат», отдают предпочтение именно ей.

По старинным рецептам

Анапский хлебокомбинат – один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий на Черноморском побережье Кубани. С августа 2015 года генеральным директором хлебокомбината является депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Ана-тольевич Ендовицкий.

За короткий промежуток времени генеральному директору удалось модернизировать производство, что позволило увеличить продажи и расширить ассортимент хлебобулочной продукции. А это говорит о том, что все больше потребителей на курорте выбирают продукцию Анапского хлебокомбината.

Сергей Анатольевич не скрывает секрет вкусовых качеств хлеба, который с душой выпекают квалифицированные сотрудники:
– Мы изготавливаем хлеб не на «быстрых» дрожжах и готовых зерновых смесях, а на натуральной закваске по старинным рецептам. Конечно, хлопот с выпечкой такого хлеба больше, и он обходится дороже, зато в нем сохраняются все витамины.

Как отличить «живой» хлеб? Очень просто! У него даже внешний вид привлекательней – с устойчивым мякишем и румяной аппетитной корочкой, напоминающей вкус детства.

Преимущества современного оборудования

Придерживаясь классических технологий, Анапский хлебокомбинат при этом активно модернизирует производство. От новейших достижений техники зависит многое и, понимая это, С.А. Ендовицкий поставил задачу в ближайшие годы оснастить предприятие современным оборудованием.

Из шести технологических линий Анапского хлебокомбината на сегодняшний день за счет собственных средств модернизировано две линии. Это позволило увеличить ассортимент изделий и повысить объемы производства, добиться экономии электроэнергии и газа, сделать труд сотрудников комфортным.

Теперь процесс производства формовых сортов хлеба из пшеничной, ржаной обдирной и ржаной сеяной муки полностью автоматизирован. Большим преимуществом нового оборудования является и возможность выпускать хлеб из ржаной муки до 80 %, обрабатывать сложное тесто с содержанием солода и патоки.

Благодаря проведенной реконструкции мощности хлебокомбината выросли до 70 тонн в сутки. Ну и, конечно, стоит ли говорить, что из сов-ременной печи все изделия выходят один в один, дольше сохраняют свои вкусовые качества.

– Мы идем в ногу со временем и выпускаем продукцию конкурентоспособную как по вкусовым качествам, так и по цене, – отмечает генеральный директор.

«Линия Здоровья»

Некоторые люди, считающие употребление хлеба вредным, по старинке обходят хлебобулочные торговые точки стороной. А зря! Специально для приверженцев здорового питания Анапский хлебокомбинат запустил в производство хлеб «Линия Здоровья».

– Важно предложить потребителю одновременно модные, вкусные и полезные новинки, – считает Сергей Анатольевич.

«Линия Здоровья» – это целая линейка изделий с цельным зерном ржи и резаным ржаным зерном, с ржаными отрубями, разработанная специалистами хлебокомбината. У каждого продукта свое оригинальное название: «Горгиппия», «Зерно Анапы», «Нежный Новый»,  «Русь», «Диабетический», «Бородинский Новый», «Ржаной бездрожжевой», «Муромский», «Шотландский» со смесью злаков и семян (лен, тмин, пшено, кунжут, подсолнечник, тыква) и другие новые позиции, куда входит и бездрожжевой хлеб.

Ржаной хлеб сам по себе – большое удовольствие, а еще он обеспечивает хороший эмоциональный настрой, насыщает организм рядом питательных веществ, заряжает энергией и дает силы телу и мозгу, помогает поддерживать зубы и дёсны в хорошем состоянии, снижает уровень холестерина в крови, способствует контролю над весом.

В целом Анапский хлебокомбинат производит 77 видов хлебобулочных и 111 видов кондитерских изделий. Стабильная работа хлебокомбината подкреплена сплоченностью коллектива. Около 300 сотрудников трудятся над совместной задачей – предложить жителям и гостям Анапы  вкусную, качественную и полезную продукцию.

Читайте еще новости Анапы