Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

Атамань встречала, ворота одчиняла!

18 мая 2016

Яркими красками, солнечной погодой и звонкими песнями встретил гостей первый фестиваль «Атамань встричае! Ворота одчиняе!» нового туристического сезона в выставочном комплексе. Тысячи жителей и гостей Кубани приехали в станицу в этот день, чтобы окунуться в удивительную атмосферу Атамани.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие творческие делегации всех муниципальных образований Краснодарского края, которые праздничной колонной вошли в распахнутые ворота выставочного комплекса. В церемонии открытия праздника принял участие ветеран Великой Отечественной войны Волислав Олениченко, протоиерей отец Роман, а также министр культуры Кубани Виктория Лапина, которая пожелала Атамани плодотворного и богатого на события сезона.

После этого на сцене у станичного правления начался большой концерт с участием лучших творческих коллективов региона. От Анапы выступил народный вокальный ансамбль «Огонь».

А на подворьях Атамани дымились печки, коллективы исполняли частушки и кубанские песни, показывали сценки, мастера декоративно-прикладного искусства проводили для всех желающих мастер-классы.

Кипела жизнь и на обновленном анапском подворье «Хата винодела». У входа гостей встречали участники театральной студии «Облака» и представители управления по делам молодежи города-курорта. Своими выступлениями привлекали взрослых и детей ансамбли «Ка-На», «Звонница», «Самоцветы», «Любава», «Ярило», «Шумай», «Огонь». Все желающие могли попробовать себя в роли художника на выставленных на открытый воздух чистых полотнах.

А для юных посетителей подворья в этом году открылась «Дитячя хата». В ней мальчики и девочки получили возможность почитать детские книги, поучаствовать в мастер-классах, подготовленных специалистами Анапской ЦБС, а также смастерить для себя пасхальное яйцо с работниками Анапской ЦКС. До самого вечера не стихали в хате детские голоса.

В числе почетных гостей подворье Анапы посетила заместитель главы города-курорта Людмила Мурашова.

Читайте еще новости Анапы