Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Бассейн будет готов к ноябрю

1 июня 2016

При содействии депутата Государственной Думы РФ Иван Демченко капитальный ремонт плавательного бассейна спортшколы «Виктория» включен в социальную программу Абинского электрометаллургического завода.

На днях подписан трехсторонний договор между заводом, спортшколой «Виктория» и представителями подрядной организации. В рамках договора осуществляется финансирование ремонтных работ, прописаны требования и сроки их выполнения. И уже начался подготовительный этап – демонтаж старых конструкций.

Капитальный ремонт бассейна осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. На условиях софинансирования городские власти и электрометаллургический завод выделят на эти цели порядка 14 миллионов рублей. Напомним: в начале мая на встрече с активом Анапы Иван Демченко высказал намерение оказать значительную финансовую поддержку в решение важного для города-курорта вопроса.

В минувшую пятницу бригада ООО «Профи» приступила к очистке чаши бассейна от старой плитки. В целом же в рамках капитального ремонта рабочие произведут усиление бетонной конструкции чаши бассейна, старые водопо-дающие конструкции заме-нят на новые. Поменяют и устаревшее оборудование системы водоподготовки.

После реконструкции бассейн перейдет на замкнутый цикл циркуляции воды, что позволит в сутки экономить 150 кубометров важного ресурса. Улучшится и система подогрева воды.

По словам директора школы Ольги Егоровой, перед началом работ прошла деловая встреча депутата Госдумы РФ Ивана Демченко, подрядчиков и представителей спортивной школы. Согласно трехстороннему договору подрядчики обязуются завершить работы 28 октября. При этом в договор внесены требования: за каждый день просрочки предусмотрена серьезная неустойка.

Читайте еще новости Анапы