Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Бегущие по горам

20 мая 2017

Девять анапчан приняли участие в горном беге по Маркхотскому хребту – старт в Новороссийске собрал более тысячи любителей спорта из 60 городов России и четырех стран мира. По мере готовности участникам предлагались дистанции 4, 16, 30 и 80 километров по горным дорогам и тропам.

Спортсмены из Анапы бежали во всех группах. В частности, Николай Вершинин в забеге на 30 км финишировал пятнадцатым из пятисот участников. Ультрамарафон на 80 км покорился нашему земляку, 56-летнему доценту кафедры клинической лимфологии и эндоэкологии Российского университета дружбы народов Юрию Шарикову: он завершил горный бег за 13 часов 21 минуту и занял 45-е место из ста участников.

В этом году Юрий Шариков уже принял старт в двух марафонах – пробежал 50 километров в Краснодаре и классический марафон в Ялте. Благодаря энергии нашего земляка, его дружеским связям опытного туриста и спортсмена прошлой осенью впервые состоялся трейл-старт «Анапа – Сукко – Абрау-Дюрсо». В этом забеге по горам на 18, 37 и 55 километров приняли участие сотни россиян, в том числе и десятки анапчан. В этом году забег «Гром трейл Анапа» пройдет 15 октября. Организаторы планируют дать старт от Абрау-Дюрсо и Сукко, так что финишировать на Театральной площади Анапы можно будет под аплодисменты родных и друзей.

Читайте еще новости Анапы