Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Без права на равнодушие

22 января 2017

Как не допустить гибель людей на воде, создать безопасные условия для отдыха детей и взрослых зимой – этот вопрос сегодня на повестке дня в краевой администрации. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Уроки безопасности

Недавняя трагедия в Тимашевском районе, когда пятеро подростков провалились под лед – сигнал для общества и власти. Необходимо принять все возможные меры, чтобы она не повторилась. Максимально усилить работу губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов, руководителям профильных министерств и ведомств.

Глава региона особо подчеркивает: необходимо проверить наличие запрещающих и предупреждающих знаков у водоемов. Более того – ежедневно актуализировать размещенную на них информацию, указывая реальную толщину льда. Также, по мнению губернатора, важно информировать жителей о ситуации на воде с помощью СМИ.

Вениамин Кондратьев распорядился организовать «уроки безопасности» о поведении на льду во всех образовательных учреждениях и провести разъяснительную работу с родителями учащихся.

– Подобные ситуации, когда дети и взрослые проваливаются под лед, в крае происходят каждый год, но одними лекциями на подростков не воздействовать, необходимо создать условия, чтобы свой досуг они проводили безопасно, – говорит Кондратьев.

Как доехать?

Губернатор предложил патрулировать водоемы, расположенные в черте населенных пунктов. Причем задействованы должны быть все силы.
– Нужно организовать патрулирование водоемов, – уверен Вениамин Кондратьев. – Это задача не только спасателей, но и добровольных народных дружин, а также казаков.

По мнению участников совещания, одной из наиболее эффективных мер предупреждения чрезвычайных ситуаций может стать рубка льда у берегов, там, где есть выходы к воде.

Еще один важнейший вопрос – транспортная доступность мест отдыха. Глава края дал поручение проверить, как в муниципалитетах организовано сообщение между населенным пунктом и местом досуга людей, особенно подростков.

– Ребята были в пейнтбольном клубе, в этой ситуации много вопросов: как туда доехать, ходит ли транспорт, как они оттуда выбираются? – говорит Кондратьев. – Может, у них не было возможности добраться домой, они и пошли напрямую. Было невыгодно организовать нормальное транспортное сообщение, а цена этой невыгодности – жизнь четырех мальчишек. Необходимо проверить все муниципалитеты, должно быть пассажирское сообщение между населенным пунктом и местом досуга, даже отдаленным.

Читайте еще новости Анапы