Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 86 (14371)

издается с 27 февраля 1918 года

Власти Кубани в ближайшие два года ожидают активное участие частных компаний в модернизации ЖКХ

30 января 2017

В Краснодарском крае в последнее время стали активнее привлекать частный капитал для решения проблем отрасли ЖКХ. Конкретный результат с учетом проводимых сейчас работ будет виден уже через 2-3 года, рассказал вице-губернатор Андрей Алексеенко.

 

Как отметил замглавы края, ряд компаний участвуют в модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства сразу в нескольких районах региона, другие работают на уровне отдельных муниципалитетов.

«Сюда приходит частный капитал. Когда приходит частный капитал, они заинтересованы в скорейшем возврате и получении прибыли. Поэтому инвестирование в инфраструктуру это задача года – полутора. А дальше надо возвращать средства. Иначе это получается долгострой», – отметил Алексеенко.

Он добавил, что инвестирование комплекса будет продолжаться на всем этапе эксплуатации, но основные затраты произойдут в ближайшие 2 года.

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2016 году в сфере жилищно-коммунального хозяйства произошли серьезные изменения. В частности, в регионе активизировали работу по замене сетей водоснабжения и водоотведения, увеличили количество многоквартирных домов для участия в программе капитального ремонта.

Читайте еще новости Анапы