Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Вовлекать в спорт в досуговую деятельность

9 июля 2016

Состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Службы профилактики и общественники курорта обсудили состояние подростковой преступности и меры по ее предотвращению, а также роль общественности в формировании законопослушного поведения подростков.

В заседании, которое прошло под председательством заместителя главы Анапы Людмилы Мурашовой, участвовали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, следственного комитета, служб профилактики, представители сельских округов, советов общественности, казачества и образовательных учреждений. 

Как рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по городу Анапе Оксана Потийко, на территории муниципального образования за 6 месяцев текущего года совершено 13 преступлений, в которых участвовало 17 подростков. Эти показатели аналогичны уровню прошлого года.

По информации начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации Инны Анохиной, за 2016 год комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 324 административных дела (в аналогичном периоде 2015 года – 238). В основном подростки, привлеченные к административной ответственности, учатся в колледжах и техникумах. В первом полугодии 2015 года к ответственности привлечен 91 учащийся средне-специальных учреждений, в аналогичном периоде текущего года – 69.

Увеличилось количество родителей, привлекаемых к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В связи с этим решено усилить меры по раннему выявлению семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

Председатель совета об-щественности Виноградного сельского округа Татьяна Харитонова рассказала участникам совещания о роли общественности в формировании у подростков законопослушного поведения. В этом году в округе проведено 19 рейдовых мероприятий, в которых участвовало 139 человек. Посещались несовершеннолетние, состоящие на внутришкольном учете, а также семьи в трудной жизненной ситуации. Все состоящие на учете подростки посещают спортивные секции и подростково-молодежные клубы по месту жительства. С начала года на территории округа провели 120 досуговых мероприятий. Самыми массовыми стали кубок губернатора по баскетболу и сельские спортивные игры. Эта работа дает положительные результаты: в 2016 году на учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит всего один подросток и две семьи.

Участники совещания решили усилить меры контроля за семьями, воспитывающими юных нарушителей, активнее вовлекать несовершеннолетних в занятия спортом и досуговой деятельностью, а также принять дополнительные меры по пресечению нарушения законодательства в сфере продажи подросткам алкогольной и табачной продукции.

Читайте еще новости Анапы