Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Выявить и ликвидировать

15 апреля 2016

В Анапе продолжается работа в рамках всекубанского месячника по санитарной очистке и благоустройству территории. Один из ее важнейших элементов – выявление и ликвидация несанкционированных свалок. Более 70 таких свалок в сельских округах уже ликвидированы.

Чаще всего они располагаются вдоль трасс и в лесополосах, куда нерадивые хозяева бессовестно сваливают мусор, остающийся после строительных работ, чтобы не платить за вывоз специализированным организациям.

Проводятся работы по уборке самовольных свалок, принимаются и превентивные меры. Так, специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства установлены 19 аншлагов с надписью «Свалка мусора запрещена». Также на них указаны размеры штрафов: для граждан они составят 2500 рублей, для должностных лиц – 5000 рублей, а вот юридическим лицам, выбросившим мусор в неположенном месте, придётся раскошелиться на 100 тысяч рублей.

Конечно, данные объявления не смогут помешать человеку сделать своё чёрное дело, однако они призваны обратиться к его совести и здравомыслию. Ведь начинать заботиться о внешнем виде нашего курорта, его чистоте и благоустройстве надо, в первую очередь, с самого себя.

Читайте еще новости Анапы