Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Понедельник, 26 Июля 2021

+24 °C

4 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

В рейтинге лучших врачей страны

22 ноября 2016

27 кубанских специалистов вошли в ТОП 500 лучших врачей России. Напомним, что рейтинг лучших терапевтов и врачей общей практики недавно составил Минздрав России совместно с научными организациями.

В числе 27 специалистов Кубани – жительница Анапы Маргарита Половкова. Она работает терапевтом в двух медицинских учреждениях – амбулатории №1 ст. Анапской и городской поликлинике.

Отбирая ТОП 500 лучших врачей, эксперты оценивали такие показатели на участке, как смертность, число гос-питализаций, количество пройденных диспансеризаций и вызовов скорой помощи. Микрорайон «Алексеевский», жителей которого лечит Половкова, оказался одним из самых благополучных участков в крае и стране. 

Маргарита получила образование на Дальнем Востоке. Окончив медучилище с красным дипломом, она не стала останавливаться на достигнутом и поступила в Дальневосточный государственный медицинский университет. После интернатуры молодая терапевт переехала вместе с семьей в Анапу.

В городе-курорте медики востребованы, поэтому долго искать работу ей не пришлось. В целом Маргарита трудится в Анапе почти 10 лет. Целеустремленность и профессионализм молодого врача в 2015 году заметила заведующая городской поликлиникой Елена Паркина и направила сотрудницу на профессиональную переподготовку в Москву. В столице анапчанка получила специализацию врача-нефролога, и теперь ведет прием пациентов и как узкий специалист. К слову, это довольно редкая профессия – нефрологи есть лишь в нескольких городах Кубани.

Как все успевает, Маргарита и сама не знает. Ее рабочий график очень плотный. Каждый день она принимает по 20-30 человек, а после обеда посещает жителей своего участка на дому по вызовам.

– Проблемы со здоровьем у людей зачастую сказываются на эмоциональном состоянии, поэтому доктору надо найти подход к каждому пациенту. Меня радует, когда я назначаю лечение и вижу эффект, вижу, что человек пошел на поправку. Для этого врачи и трудятся, – поделилась моя собеседница.

Многие скажут, что, возвращаясь домой, профессиональные заботы надо оставлять на рабочем месте. Однако Маргарита порой беседует на медицинские темы со своим мужем, фельдшером скорой помощи.

Супруги-медики воспитывают двух детей. Их дочка Вероника в свои 4 года с увлечением лечит кукол при помощи игрушечной аптечки. А малышу Роме всего 2 года. В свободное время Маргарита увлекает детей декоративно-прикладным творчеством, сама иногда шьет несложные вещи, а в теплое время года ухаживает за палисадником. Создавать красоту своими руками ей по душе, это помогает восстановить душевную гармонию после насыщенных трудовых будней.

Читайте еще новости Анапы