Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

В свите Деда Мороза появились новые персонажи

18 декабря 2016

Накануне Нового года каждый ребенок с нетерпением ждет волшебной встречи с Дедом Морозом, а еще со своими любимыми мультгероями. Я решила выяснить, чем же собираются удивить маленьких анапчан работники культуры в этом году.

Для Городского театра уже стало традицией приглашать ребят на музыкальную сказку. На этот раз их также ждет новогодняя история с приключениями и волшебными превращениями, оригинальной хореографией и вокальными композициями от шоу-театра «Арт-Союз». Называется спектакль «В ожидании чуда, или Как стать Звездой». Готовящиеся сюрпризы организаторы держат втайне, но кое-что мне все-таки удалось узнать у главного режиссера Городского театра Ивана Иванова.

– Это современная сказочная комедия о новогоднем чуде с новыми персонажами. Из традиционных героев, конечно, останется Дед Мороз. Как же без него Новый год встречать? В сценарии достаточно много моментов противостояния добра и зла, как это бывает в сказках. Поэтому зрители наверняка будут примерять на себя ситуативные столкновения между персонажами и делать какие-то выводы. Думаю, этот спектакль станет одним из самых ярких в творческой истории шоу-театра «Арт-Союз», – отметил Иван Иванович.

В музыкальном спектакле будет задействовано более 20 артистов, для которых уже шьются костюмы, разработанные анапскими модельерами. Не обойдется постановка без оригинальных декораций и световых спецэффектов. После завершения спектакля ребята перейдут в зал торжеств, где к ним выйдут персонажи сказки и проведут шоу-программу с играми и конкурсами.

Бывает, что малышам сложно усидеть в зрительном зале, каким бы интересным не был спектакль, но у маленьких гостей центра культуры «Родина» такой проблемы точно не возникнет. На новогодней программе «Тайна волшебного города» зрительских мест не будет вовсе. Войдя в зал, ребята сразу отправятся в интерактивное приключение вместе с волшебными героями около нарядной ёлки. Как рассказала режиссер программы Александра Степанюк, ребят ждет встреча с довольно необычными персонажами – гнофами. Подготовили программу артисты народного театра «Аквариум».

В Доме культуры «Молодежный» для девчонок и мальчишек будет организована новогодняя вечеринка с участием троллей. Сюрпризом также станет появление других современных мульт-героев. Смотреть театрализованное представление дети будут за сладкими столами, а потом станут участниками развлекательной программы.  Исполнят роли артисты театральной студии «Чердак». Режиссер постановки – Кристина Зайцева.

Стоит отметить, что посещение вышеназванных новогодних мероприятий платное, так как организаторам необходимо окупить затраты на их подготовку. Все представления будут идти на протяжении нескольких дней. Узнать время их проведения можно в указанных учреждениях культуры.

Фото из архива шоу-театра «Арт-Союз»

Читайте еще новости Анапы