Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

В Уташ пришёл газ

3 ноября 2016

В поселке Уташ завершено строительство газопровода высокого давления по улицам Мира и Школьной с установкой газораспределительного пункта № 3. Реализуя муниципальную программу «Социальное развитие села» и участвуя в целевой программе Краснодарского края, власти города-курорта на условиях софинансирования получили на эти цели краевые и федеральные бюджетные средства.

Работы по прокладке трассы газопровода, монтажу ГРП выполнены в полном объеме. Протяженность газопровода составила 1,435 км, общая сумма реализованного проекта – свыше 4,6 млн рублей. Были получены все необходимые заключения на объекты, они введены в эксплуатацию. За счет средств местного бюджета заключен муниципальный контракт с АО «Анапагоргаз» на врезку и пуск газа в подземный газопровод высокого давления.

Жители поселка получили техническую возможность подвести газ к своим домам. Для проектирования и строительства сетей низкого давления по улицам Мира, Школьной и Пушкина было создано товарищество граждан. В него объединились владельцы 64 домов. АО «Газпром газораспределение Краснодар» выдало технические условия, согласно которым за счет собственных средств анапчане выполнили проектно-сметную документацию и получили положительное заключение негосударственной экспертизы.

В настоящее время строительно-монтажные работы завершены, объект введен в эксплуатацию. Жители домов на улицах Мира, Школьная и Пушкина производят врезку в сеть газоснабжения.

В Уташе уже работают две газораспределительные станции. С пуском третьей возможность получить голубое топливо появится у любого жителя поселка. В управлении капитального строительства администрации подчеркивают: сегодня можно существенно снизить затраты на подключение, участвуя в государственной программе, которая реально работает.

По такой схеме подключение к газовым сетям обходится не дороже 50-60 тысяч рублей. Стоимость снижается с увеличением числа участников товарищества.
Уже выполнена документация для хутора Усатова Балка, есть проект завершения газификации поселка Просторный, готовятся проекты по двум газопроводам низкого давления в хуторе Чекон, создано 4 товарищества в станице Гостагаевской, подготовлены заявки на софинансирование из вышестоящих бюджетов.

Читайте еще новости Анапы