Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+20 °C

2 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

В цеху арматурщиков таким специалистом гордятся

19 ноября 2016

17 ноября отметил 60-летие заслуженный строитель Кубани В.С. Никитин (на снимке). Заводу ЖБИ он посвятил 38 лет трудового стажа и до сих пор продолжает работать на этом предприятии.

Любопытно, что в юности становиться строителем Владимир Серафимович не планировал и даже окончил Нижегородский автотранспортный техникум. Получив диплом, начинающий водитель женился, а вскоре в молодой семье появились и дети – погодки мальчик и девочка.

В далеком 1978 году В.С. Никитин с супругой и детьми переехал из Нижнего Новгорода в Анапу. Завод ЖБИ привлек его стабильностью и возможностью получить квартиру.

– Мне нужно было думать о семье, а строителей в то время в первую очередь обеспечивали жилплощадью. Я сначала устроился на завод арматурщиком, а потом перешел на должность сварщика, – рассказал юбиляр.

Освоить новые профессии ему помогли старшие наставники. Владимир Серафимович прислушивался к каждому совету, вникал в детали производства и в итоге стал хорошим специалистом.

Профессиональные качества В.С. Никитина оценило руководство завода. В 1996 году он был назначен бригадиром цеха арматурщиков. Сейчас в подчинении Владимира Серафимовича находятся 18 сотрудников – арматурщики и сварщики.

В бригаде и в целом в коллективе завода ЖБИ заслуженный строитель Кубани пользуется авторитетом.
– Такого друга и специалиста еще надо поискать. В своем деле он ас! Да к тому же хороший человек – в любой момент готов протянуть руку помощи. Мы гордимся таким специалистом! – отметил начальник производства К.З. Янгулов и, надо сказать, что на предприятии с его мнением согласятся многие.

В выходные и праздничные дни юбиляр старается путешествовать с семьей. Свободно передвигаться по стране и краю ему позволяет солидный водительский стаж. Многие поездки у Владимира Серафимовича связаны со спортом.

– Я езжу болеть за свой любимый футбольный клуб «Краснодар». Был на Олимпийских играх в Сочи. Посмотрел соревнования по хоккею, биатлону, керлингу. Олимпиада, конечно, впечатлила. Такого я еще нигде не видел и очень рад, что стал очевидцем этого масштабного события, – отметил В.С. Никитин.

Кроме спорта Владимира Серафимовича увлекает природа нашей страны. Заграничным курортам он предпочитает красоту могучего Эльбруса, достопримечательности Золотого кольца России или же круиз на теплоходе по Волге. 

Читайте еще новости Анапы