Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+29 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Генпрокуратура проверит обращения обманутых дольщиков

24 августа 2017

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме В. Васильевым поддержал предложение поручить Генпрокуратуре РФ провести проверку обращений обманутых дольщиков. Они также обсудили важность борьбы с «группами смерти», вопросы реновации и первоочередную необходимость начала работы над бюджетом в осеннюю сессию.

– Если бы сейчас Генеральная прокуратура организовала проверку обращений обманутых дольщиков, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, Владимир Владимирович, мы бы ответили на многие вопросы людям, – обратился парламентарий к Президенту РФ. Глава государства также согласился со словами Васильева о том, что дольщикам нужно дать возможность участвовать в контроле за застройщиками.

Васильев напомнил, что 9 июля Путин поручил руководителям регионов обеспечить своевременную реализацию решений по проблемам граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. «Мы включились в эту работу и провели в Думе встречу, я скажу, с непростой аудиторией. Граждане представляли у нас 20 регионов, более 200 человек, активных, хорошо знающих тему и крайне заинтересованных, потому что эти важные вопросы касаются их семей», – заявил руководитель фракции.

«Мы сошлись на общественно важных вещах и понимании того, что власть обязана решать в интересах людей их задачи. Создали постоянную рабочую группу, провели встречи специально с московскими дольщиками, там было большое напряжение. Каждый, кто присутствовал, мог задать вопрос и получить ответ, который люди, порой, годами не могли услышать от власти», – пояснил он.

Парламентарий также отметил тенденцию роста числа граждан, не получивших жилье. Васильев заявил, что для решения проблем обманутых дольщиков появились новые возможности.

Глава фракции отметил, что есть политические спекулянты, которые всегда пытаются использовать недовольных. Однако, по его словам, людей стали звать на улицу все реже.

На встрече Васильев поблагодарил главу государства за поддержку в решении вопросов борьбы с «группами смерти». «Была непростая ситуация, к сожалению, и хорошо, что мы на нее обратили внимание. Есть группы в интернете, пропагандирующие суицид среди несовершеннолетних. Неокрепшая психика – серьезная тема», – сказал Васильев. Он добавил, что «Единая Россия» намерена включаться в процесс контроля за ситуацией.

«Послушайте, доводить до самоубийства – это покушаться на жизнь человека. Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому, чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются», – отреагировал в свою очередь Путин.

Также Президент напомнил о том, что в осеннюю сессию нужно будет работать над законом о бюджете. «Я хочу напомнить: значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается за счет сокращения статей на оборону. Это не связано с нашими планами по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и делать новую программу. Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым годом, поэтому нужно будет очень внимательно рассмотреть вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны», – отметил он.

Читайте еще новости Анапы