Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 68 (14353)

издается с 27 февраля 1918 года

Глава управления по туризму Анапы Дмитрий Ерохин: Анапа продолжает оставаться главным российским детским и семейным курортом

26 июня 2017

В Краснодарском крае состоялась презентация рекреационных возможностей Анапы. Мероприятие прошло в пресс-центре для неаккредитованных на Кубок Конфедераций журналистов в Сочи.

По словам начальника управления по санаторно-курортному комплексу и туризму города-курорта Дмитрия Ерохина, в прошлом году Анапа приняла более 3,9 млн туристов, 1,5 млн из которых – дети.

«Анапа продолжает оставаться главным российским детским и семейным курортом, самым подготовленным и безопасным для этого вида отдыха. Уже несколько лет Анапа лидирует по числу так называемых «курортных факторов» – их на сегодняшний день 12, только санаториев у нас 36, из них 29 работают круглый год», – отметил Ерохин.

Он добавил, что туристов привлекает не только теплое море и 52 километра пляжей с лечебным песком, но и минеральные воды. Руководитель ведомства сообщил, что на территории муниципалитета расположены 28 разведанных бальнеологических источников, которые активно используются санаториями для лечения.

Кроме того, представитель администрации города-курорта рассказал журналистам об аграрном и энотуризме, которые в Анапе активно развивают по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

«Сегодня можно уже уверенно сказать – наш город прославился своими виноградниками и виноделами. Из 13 частных виноделен четыре – полного цикла, где туристам предлагают не только однодневные экскурсии и дегустации, но и полноценный отдых, а также участие в процессе создания благородного напитка», – цитирует слова Ерохина пресс-служа краевой администрации.

Отметим, на территории Анапы сертификацию прошли 890 средств размещения, из них 76 работают по системе «все включено». 

Читайте еще новости Анапы