Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Понедельник, 26 Июля 2021

+23 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Государственная помощь на основании социального контракта

9 июня 2016

Из краевого бюджета малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам может быть назначена государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Данная помощь предоставляется в виде денежных выплат (единовременной выплаты или ежемесячного пособия) на ведение личного подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, поиск работы, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Размер ежемесячного социального пособия на период  действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, с учетом состава семьи и ее материально-бытового положения, указанных в заявлении.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в виде ежемесячного социального пособия в размере не ниже 7500 руб. в месяц и не выше 90000 руб. в общей сумме.

Для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительства или пребывания.

Управление социальной защиты населения разрабатывает программу социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и заключает с заявителем социальный контракт о взаимных обязательствах.

Неработающим трудоспособным малоимущим одиноко проживающим гражданам, не зарегистрированным на день обращения за государственной социальной помощью на основании социального контракта в районном (городском) центре занятости населения в качестве безработных, или малоимущим семьям, в состав которых входят указанные граждане, государственная социальная помощь на основании социального контракта не назначается.

Читайте еще новости Анапы