Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+22 °C

3 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Грабеж офиса банка был спланирован его же сотрудником

20 июня 2016

Анапский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении 19 лиц, обвиняемых в мошенничестве и хищении 90 миллионов рублей из Анапского доп-офиса банка «Народный кредит».

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено для рассмотрения в Анапу. По версии следствия, организованная преступная группа состояла из сотрудников офиса банка – начальника управления регионального развития Владислава Коробова, управляющего дополнительным офисом Владимира Поленицы, троих специалистов банка, а также жителей города Анапы и привлеченных лиц без постоянного источника дохода, которые не знали о деятельности преступного сообщества.

Следствием установлено, что с апреля 2013 года по середину апреля 2014 года обвиняемые незаконно оформили 71 кредит, причинив банку ущерб на общую сумму 90 628 000 рублей. Следствие утверждает, что 30 июня 2014 года на дополнительный офис  №  5  «Анапа»  Филиала «Сочи» ОАО Банк «Народный кредит» было совершено разбойное нападение, которое заранее спланировал управляющий указанного учреждения Владимир Поленица с целью сокрытия кредитных мошенничеств, а также хищения денежных средств в сумме 90 млн рублей.

Напомним, что мотоциклисты, исполнявшие роль разбойников, в тот вечер нанесли легкие телесные повреждения управляющему и устроили в офисе пожар, который должен был замести следы. В октябре того же года пострадавший банк остался без лицензии, а в декабре был признан банкротом. Отметим, что выявленное мошенничество не стало основной причиной крушения «Народного кредита», в момент банкротства банк полностью лишился собственных средств, а для исполнения обязательств ему не хватало 12,7 млрд рублей.

Читайте еще новости Анапы