Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 68 (14353)

издается с 27 февраля 1918 года

Гран-при взяли в родной Анапе

16 июля 2016

В дни летних каникул образцовый художественный хореографический ансамбль «Мозаика» ДШИ № 2 и ЦК «Родина» принял участие в четырёх фестивалях-конкурсах детского и молодёжного творчества в области хореографического искусства.

Международный конкурс «Юла» проходил в п.  Ольгинка Туапсинского района на сцене оздоровительного комплекса «Орбита». В номинациях «детский», «народный» и «классический» танцы участвовал практически весь состав ансамбля в трёх возрастных категориях. Младшая группа ансамбля выступила в номинации «детский танец» и получила диплом лауреата 2 степени. Средняя и старшая группы ансамбля стали лауреатами 1 и 2 степеней.

Конкурсные прослушивания продолжились в Анапе. Международный конкурс «СоТворение» прошёл в стенах Городского театра.  Старшая группа ансамбля была награждена дипломом лауреата 1 степени в номинации «классический танец», малыши получили призовое место лауреата конкурса в «детском танце».
На фестиваль-конкурс художественного творчества «Звёздная планета», который проходил в Геленджике, ансамбль отправился тремя составами. Юные артисты показали себя в номинациях «народный», «классический» и «детский» танцы.  И победа не заставила себя долго ждать – стали лауреатами 1, 2, 3 степеней.

Это высокая оценка, т.к. возраст участников основного состава – 5-12 лет. Владеть в этом возрасте техникой народного, а тем более классического танца очень сложно, но «Мозаика» справляется с поставленными задачами и всегда стремится к высоким результатам. Ведь нет ничего невозможного, если есть горячие детские сердца и искорки в глазках.

Триумфом завершился и международный фестиваль-конкурс музыкального искусства «Звёздный дождь», который прошёл в Анапе в Городском театре. «Мозаика» представила конкурсную программу из 8 номеров разных хореографических направлений.  Наградой для юных артистов стали дипломы лауреатов 2 степени в номинациях «детский» и «народный» танцы. А вот старшая группа ансамбля получила самую высокую оценку членов жюри конкурса – высококвалифицированных специалистов в области хореографии – Гран-при за номинацию «классический танец».

Девочки исполняли: «Утро» на музыку Э. Грига и «Изумрудную фантазию» на музыку в исполнении симфонического оркестра «Рондо Венециано». Счастье победы переполняло детские сердца. Радости родителей не было предела.

Вот таким ошеломительным успехом закончила творческий сезон наша «Мозаика».

Я благодарю всех своих воспитанников за высокое исполнительское мастерство и стремление к победе, а родителей  – за тесное сотрудничество и поддержку своих юных дарований!

Браво «Мозаика»! Творческих успехов и новых побед!

Читайте еще новости Анапы