Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Губернатор Кубани: Алкоголь, реализующийся в регионе, должен быть безопасным для здоровья

8 декабря 2016

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил активизировать работу по выявлению контрафактного алкоголя. Об этом он заявил 8 декабря в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

Глава региона отметил, что в канун новогодних праздников на прилавках все больше появляется нелегального алкоголя. Сегодня, по словам губернатора, необходимо контролировать все торговые точки, которые реализуют спиртное. «Алкоголь, который продается на Кубани, должен быть безопасным для здоровья жителей и гостей нашего края», – подчеркнул Кондратьев.

Он поручил краевому департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя усилить работу по выявлению контрафактных спиртных напитков, а также пресечь ввоз фальсификата на территорию региона.

«Мы край, который способен сам себя обеспечить алкоголем в полном объеме. У нас есть крупнейшие заводы по производству шампанских вин, коньяка, но они не могут пробиться на рынок, когда он занят фальсификатом», – акцентировал губернатор.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по итогу заседания Кондратьев дал поручение в ближайшее время провести совещание по регулированию алкогольного рынка на Кубани.

Отметим, по состоянию на сентябрь 2016 года в Краснодарском крае было изъято 24 тыс. литров нелегальной алкогольной продукции.

Читайте еще новости Анапы