Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 86 (14371)

издается с 27 февраля 1918 года

Детей надо любить за то, что они есть

26 мая 2017

У Любови Ивановны и Рустама Владимировича Кириченко из поселка Уташ пятеро детей, которые приносят счастье и радость в эту большую и дружную семью. Младшие девочки, Кира и Маргарита, еще дошколята, Артур и Руслана – школьники, а старшая дочь Диана уже является студенткой 2-го курса Кубанского государственного университета.

Глава семьи, Рустам Владимирович, человек очень занятой, он предприниматель. Но всегда находит время, чтобы принять самое активное участие в жизни детей: посещает родительские собрания, является членом попечительского совета школы, заботится о том, чтобы у его детей было все необходимое для полноценного развития.

– По всем глобальным вопросам дети обращаются к папе, – рассказывает Любовь Ивановна. – А они в свою очередь видят это внимание и стараются помочь родителям во всем. У нас большой дом и подсобное хозяйство, поэтому работы всегда много.

Старшие дети уже умеют делать все необходимое по дому. Девочки – настоящие хозяюшки, и кушать приготовят не хуже мамы! Артур – первый папин помощник. И ему, десятилетнему, доверяют серьезные дела по хозяйству.

Родители активно поддерживают увлечения своих детей. Руслана занимается теннисом и волейболом, Артур – боксом и футболом, а малыши Кира и Маргарита пока только рисованием. Диана дружит со спортом и будучи студенткой.

Старшие охотно помогают младшим осваивать школьную программу, причем все они учатся на «4» и «5» и принимают активное участие в жизни школы.
Как призналась Любовь Ивановна, она никогда не заставляет детей что-то делать против их воли. Для того, чтобы они хорошо учились, ей достаточно напоминать, что это нужно прежде всего им самим.

В семейные праздники дети стараются порадовать гостей музыкальным концертом. Как рассказала Любовь Ивановна, заводилой и организатором в таких случаях всегда была Диана. Охотно поддерживает детей в этом творческом начинании Рус-там Владимирович. Сам он умеет играть на различных музыкальных инструментах, а его красивый голос звучит в церковном хоре.

«Для того, чтобы дети росли счастливыми, а в семье всегда были мир и лад, нужно находить время для общения, – говорит Любовь Ивановна. – Какими бы занятыми мы ни были с мужем, но если дети просят уделить им внимание, мы откладываем в сторону все другие дела. Разве может быть что-либо важнее детей в нашей жизни?»

В семье Кириченко знают секрет семейного счастья: это безграничная любовь к детям. Не за поступки и дела, а просто за то, что они есть.

Фото из архива семьи Кириченко

Читайте еще новости Анапы