Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+22 °C

3 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Дом Сказченковых наполнен любовью и звуками фортепиано

26 января 2017

Татьяной героиню этой публикации назвала мама, которая сама родилась накануне Татьяниного дня. Родители решили было дать ей имя в честь праздника, но передумали и записали дочку Натальей.

– Мама потом очень сожалела о таком решении. Так ей хотелось быть Татьяной! В итоге это имя досталось мне, – рассказала Т.Е. Сказченкова (на фото) из ст. Гостагаевской.

Да, так часто случается, что детские мечты родителей воплощают дети. В этом, можно сказать, и есть объяснение тому, как удалось многодетной маме заинтересовать искусством пятерых детей. В школьные годы у Татьяны Евгеньевны не было возможности овладеть инструментом, зато теперь в ее доме постоянно звучит фортепиано.

Старшие дочери Диана и Ксения уже окончили музыкальную школу, получила диплом и средняя Анна. Теперь занимаются музыкой младшие Виолетта и Федор.
– У нас даже два инструмента, иногда они оба задействованы. Недавно слышу мелодичные звуки. Смотрю, Аня играет. Для себя, для души, – поделилась Татьяна Евгеньевна.

В конце прошлого года многодетная семья Сказченковых стала победителем городского конкурса «Профессионализм. Достоинство. Честь» в номинации «Родительское отличие». Трудовая деятельность супругов значима для общества – Андрей Викторович работает пожарным, а Татьяна Евгеньевна социальным работником. Эти профессии позволяют им выкраивать время для семьи, что многодетным родителям просто необходимо.

Воспитание детей – смысл жизни супругов Сказченковых. Они не требуют от ребят отличных оценок, четверок вполне достаточно. Зато прилагают все усилия, чтобы дети развивали творческие способности, получали хорошее образование, почитали старших и любили свою Родину.

В их большой семье сложилось так, что младшие дети тянутся за старшими. Об успехах студенток Дианы и Ксении вы узнаете в одном из следующих номеров нашей газеты. Малыши равняются на них и стремятся собрать такую же стопку дипломов и грамот.

– У Виолетты и Федора  уже есть достижения и в музыке, и в бальных танцах. Но понятно, что ребенок не может всегда побеждать на конкурсах. Я с раннего детства учу ребят не раскисать при неудачах. В этом очень пригодились шашки. С помощью этой несложной игры дети с раннего возраста осознали, что бывают в жизни и победы, и поражения, – отметила многодетная мама.

Очень важно для Сказченковых и то, чтобы дети росли патриотами. В их семье есть традиция по возможности путешествовать по стране и краю. Татьяна Евгеньевна и Андрей Викторович показывают детям военные памятники, музеи, живописные природные уголки. Мамаев Курган в Волгограде, военная горка в Темрюке, водопады, дольмены, святые источники – эти и другие достопримечательности сеют ростки гордости за свой край, за свою страну в детских сердцах.

Читайте еще новости Анапы