Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Достучаться до каждого

18 декабря 2016

Освещение в СМИ темы профилактики наркомании обсудили журналисты Кубани в рамках круглого стола, организованного департаментом информационной политики края. 

Сегодня Краснодарский край не входит в число регионов с высоким уровнем наркотизации населения. С 2012 года первичная заболеваемость наркоманией снизилась почти в 2 раза, распространённость – в 1,5 раза. Этот показатель лучше, чем в среднем по РФ.

Такие цифры привел в своем выступлении главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Краснодарского края, главный врач ГБУЗ КК «Наркологический диспансер» Дмитрий Любченко, подчеркнув при этом, что улучшению наркологической ситуации способствуют комплексный подход и межведомственная работа.

«Это профилактика, диагностика и лечение, медицинская реабилитация. И, конечно, достаточное информирование людей через СМИ о том, какую подчас непоправимую угрозу несут любые наркотики, в первую очередь для детей и подростков».

Секретарь аппарата антинаркотической комиссии края Елена Захаревич порекомендовала журналистам более тесно взаимодействовать с муниципальными антинаркотическими комиссиями. Оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю подполковник полиции Сергей Козлов подчеркнул, что профессиональное освещение журналистами Кубани этой очень важной и значимой темы эффективно дополняет работу правоохранителей. 

Круглый стол имел большое практическое значение для журналистов, которые узнали о профессиональных приемах при раскрытии этой сложной темы и познакомились с работой краевого наркодиспансера, его сотрудниками – профессионалами высочайшего класса. Большое впечатление произвела химико-токсикологическая лаборатория, самая оснащенная на юге России.

Читайте еще новости Анапы