Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Если контракт с росгвардией подписывать не желаю…

23 декабря 2016

– Я офицер. В этом году после окончания училища МО РФ по распределению попал в Росгвардию. Имею желание служить именно в Минобороны России, поэтому новый контракт с Росгвардией подписывать не стал. В связи с этим, на основании статьи 34 Положения о прохождении военной службы, подлежу увольнению с военной службы. Командиры открыто говорят, что меня не будут увольнять. Что мне делать и куда обратиться с вопросом об увольнении из Росгвардии? Я. Сидоренко

На вопрос читателя отвечает помощник военного прокурора 314 военной прокуратуры гарнизона старший лейтенант юстиции Артем Житников.

Согласно статье 17 Положения о порядке прохождения военной службы указанный перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, производится в персональном порядке – с его согласия или по его просьбе. Перевод офицеров оформляется приказом руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором военнослужащий проходит военную службу.

Контракт, который был ранее заключен с военнослужащим, переводимым из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, прекращает действие со дня заключения нового контракта. Новый контракт с указанным военнослужащим заключается в день его зачисления в федеральный орган исполнительной власти, в который он переведен (в Вооруженные Силы Российской Федерации).
Из обращения усматривается, что Вы не согласны с переводом из Министерства обороны Российской Федерации в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации и отказываетесь заключать новый контракт с данным федеральным органом исполнительной власти.

Поскольку названный отказ не является основанием для досрочного увольнения Вас с военной службы и прекращения действия контракта, заключенного Вами с Министерством обороны Российской Федерации, Вы вправе обратиться с рапортом о переводе в Министерство обороны Российской Федерации в установленном Законом порядке.

Читайте еще новости Анапы