Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Заработали пенсию и маткапитал на Кубани

18 января 2017

В текущем году Анапа впервые перешагнула 50-тысячный рубеж по числу пенсионеров. По данным управления ПФР в Анапе, на начало декабря в городе-курорте стоят на учете 50204 пенсионера.

В среднем ежегодно население Анапы прирастает почти на две тысячи пенсионеров, из них в 2016 году 1163 человека прибыли из других регионов России, остальные заработали свою пенсию на Кубани. Отметим, что ежегодно на финансирование пенсий анапчан направляется более 6 миллиардов рублей, что сравнимо с выручкой любой отрасли города-курорта. Деньги пенсионеров – значимая часть финансирования жизнедеятельности города, ведь их большая часть направляется в экономику города – от платы за коммунальные услуги до покупки продуктов питания.

С начала действия программы «Материнский капитал» управление ПФР оформило 9750 сертификатов для семей, родивших второго малыша.

В 2016 году реализовали свое право на маткапитал 837 анапских семей, при этом 96 процентов сертификатов номиналом 453 тысячи рублей направлены на приобретение жилья и только 4 процента семей сочли возможным и необходимым направить материнский капитал на образование детей.

Читайте еще новости Анапы