Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

«Золото» на Гран-при для слабовидящих

27 марта 2017

В городе Сан-Паулу (Бразилия) с 10 по 12 марта прошли соревнования по дзюдо «Турнир серии Гран-при среди слабовидящих». За медали боролись 170 спортсменов из Аргентины, США, Румынии, России, Швеции, Бразилии. В составе сборной команды России по дзюдо спорт слепых было 10 человек, которые представляли Москву, Дагестан, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края, Ульяновскую, Смоленскую, Челябинскую области.

По словам старшего тренера мужской сборной команды России по дзюдо спорта слепых Виталия Глигора, этот турнир был интересен тем, что в соревнованиях участвовали сильные соперники из США и Бразилии, которые являются представителями иной школы дзюдо. Российским спортсменам пришлось  выступать в отличном от нашего континента климате и часовом поясе, но это не помешало им занять первое место в общекомандном зачете. На счету россиян 9 медалей, в том числе 6 золотых и 3 серебряных.

Спортсмены состязались в 8 весовых категориях. В категории до 100 кг победу одержал анапчанин, воспитанник ДЮСШ № 4 Анатолий Шевченко, оставив позади соперников из Бразилии. Буквально накануне турнира Анатолию было присвоено высокое звание «Мастер спорта России международного класса», и спортсмен еще раз подтвердил его своей блестящей победой. Тренирует А. Шевченко тренер ДЮСШ № 4 Александр Таловский.

Читайте еще новости Анапы