Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Из комсомольцев – в общественники

18 декабря 2016

В станице Анапской С.Н. Ананин (на снимке) – человек известный. На протяжении 8 лет он возглавляет местный совет общественности. Недавно фото Сергея Николаевича было занесено на Доску почета г-к Анапа.

Коренной сибиряк Сергей Ананин впервые оказался в Анапе в 1974 году. Произошло это по долгу службы. Из родного Норильска его призвали в моршколу нашего города-курорта. Во время службы пограничник встретил в Анапе свою будущую супругу. Свадьбу влюб-ленные сыграли в Сибири, но потом все-таки переехали жить к Черному морю.

В Анапе Сергея Николаевича назначили секретарем комсомольской организации совхоза «Джемете», так как необходимый опыт работы у него уже был. Молодой активист приложил все старания, и уже через некоторое время его комсомольцы в общественной работе заняли второе место в районе.

С.Н. Ананина заметило вышестоящее руководство и направило учиться в высшую партийную школу в Ростов-на-Дону.

Пройдя обучение, Сергей Николаевич стал трудиться на партийной работе, а в 90-е годы применил свои организаторские способности в предпринимательской деятельности.

С 2000 года С.Н. Ананин состоит в казачьем обществе Анапского сельского округа. Сейчас он курирует работу казачьего рынка в своей станице.
– Так как я сибиряк, в роду у меня казаков нет. Но кубанские традиции мне сразу полюбились. Я уверен, что возрождать казачество надо, поэтому и принимаю активное участие в мероприятиях общества, – отметил активист.

В 2008 году Сергея Николаевича избрали председателем совета общественности Анапского сельского округа. За это время численность совета увеличилась вдвое, но большинство энтузиастов, которые вошли в состав этого органа десятилетие назад, до сих пор продолжают трудиться на благо станицы. В настоящее время в совете состоит 22 человека. Это заместители главы местной администрации, депутаты, предприниматели, сотрудники учреждений социальной сферы, правоохранители, руководители органов ТОС, представители ветеранской организации и казачества.

Заседания совета общест-венности проходят раз в месяц. Активисты рассматривают пути решения различных проблем, составляют план работы, обсуждают организационные вопросы. 

– Основные задачи нашего совета – следить за порядком в станице, принимать участие в благоустройстве и организации мероприятий. Также мы работаем по адаптации людей с ограниченными возможностями в обществе, информированию населения о мерах противопожарной безопасности,  с неблагополучными семьями и трудными подростками, занимаемся профилактикой алкоголизма и наркомании, – рассказал Сергей Николаевич.

В декабре внимание совета общественности сосредоточено на подготовке к Новому году. Ведь важно не только отметить праздник ярко и весело, но и обеспечить при этом безопасность в станице, поздравить социально незащищенных жителей.

Читайте еще новости Анапы