Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

…И праправнуки с «молодых» пример берут

23 марта 2017

На этом снимке – мои дорогие и любимые дедушка и бабушка Татьяна Николаевна и Петр Федорович Погуляй из хутора Иванов. Они проживают там с 1959 года, когда переехали из Черниговской области.

Хуторяне хорошо знают старожилов. Оба – великие труженики! Когда-то вместе работали в совхозе «Первомайский»: она – рабочей, он – кузнецом, инструментальщиком, газоэлектросварщиком. Дедушка был настоящим профессионалом, его до cих пор так и называют на селе – «мастер». И сегодня мастер в меру своих сил помогает односельчанам: кому подскажет, как лавку соорудить, кому тяпку или нож наточит…

А бабуля после совхоза еще более 15 лет трудилась почтальоном. Она у нас имеет медаль «Ветеран труда». Без дела ее даже представить невозможно. И сейчас, будучи в солидном возрасте, она все еще хлопочет по хозяйству, стараясь быть полезной семье. Бабушка и на огороде – первая, и с правнуками с удовольствием нянчится.

Так вместе и живут наши ветераны уже 60 лет, рука об руку. И трудности преодолели, и испытания, сохранив любовь и уважение. Потому семейные узы не стали для Татьяны Николаевны и Петра Федоровича цепями и оковами, а превратились в тончайшие нити духовной близости.

В семье Погуляй выросли сын и дочь, они подарили основателям рода четырех внуков, а те в свою очередь порадовали дедушку и бабушку четырьмя правнуками. Дождались супруги и праправнуков. Вот как нас много и все мы гордимся родными старожилами, беря с них пример.

Дорогие наши, примите поздравления с бриллиантовой свадьбой! Спасибо за то, что вы есть! Живите до 100-летнего юбилея в гармонии, украшая нашу жизнь своим присутствием. Вы – лучший пример взаимопомощи и понимания. Благодарим вас за мудрые советы, любовь, заботу и желаем крепкого здоровья!

Читайте еще новости Анапы