Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

И хобби, и отдых

10 марта 2017

Анапчанка Л.В. Быкова (на снимке) успевает не только заниматься активной общественной деятельностью, но и удивлять своих близких красивыми вещами, изготовленными собственными руками. 

О Любови Васильевне наша газета уже писала в связи с победой домового комитета №26, который она возглавляет, в муниципальном этапе ежегодного краевого конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления». Л.В. Быкова энергично берется за все дела, которые находятся в компетенции домового комитета: благоустройство территории, организация социально-культурных мероприятий, решение различных бытовых проблем, вопросы обеспечения общественного порядка и многое другое.

Она тесно взаимодействует с органами местного самоуправления, управляющей компанией, коммунальщиками, полицией, другими службами. Однако при такой загруженности Любовь Васильевна является образцовой мамой, бабушкой, гостеприимной хозяйкой.

В ее квартире царит особый уют. Одну из стен украшают портреты уважаемых предков и красочные картины, выполненные руками хозяйки квартиры и ее дочери Татьяны.

– Как председатель домкома я часто бываю в центральной библиотеке, где для наших жителей проводится много интересных мероприятий. И как-то раз, год назад, увидела там картину с изображением цветов из разноцветных бумажных кружев. С этого момента и началось мое серьезное увлечение квиллингом, – рассказывает Л.В. Быкова.

Каждый четверг, в 13 часов, она посещает бесплатные занятия в библиотеке. Начинала с небольших композиций, но постепенно перешла на более сложные. Вопрос «что подарить на день рождения» отпал раз и навсегда. Поддерживают это увлечение дети и внуки.

– На самом деле поделок у меня гораздо больше. Но не все могу выставить, так как годовалый внучок быстренько найдет им применение, – улыбается рукодельница. – Занятия квиллингом увлекательное и полезное дело в любом возрасте. Взрослым успокаивает нервы, детям развивает моторику рук. Это и хобби, и отдых, не требующий больших материальных затрат. Всего-то и нужно: бумага, ножницы, игла, пинцет, клей.

В двух словах технику квиллинга можно описать так. Отрезается полоска бумаги приблизительно 3 мм шириной и нужной длины, затем с помощью иглы она сматывается в маленький рулончик, при этом изделию придается нужная форма. Зафиксированные с помощью обычного канцелярского клея готовые элементы соединяются между собой и наклеиваются на поверхность.

Больше всего Любовь Васильевна любит делать картины с изображением цветов. Но есть у нее сюжеты с бабочками, птицами. Последнюю неделю она была занята изготовлением подарков к 8 Марта.

С раннего утра и до позднего вечера Любовь Васильевна занята общественными делами, заботой о внуках. А поздним вечером выбирает время для себя, для души.

– Очень рекомендую всем это занятие, – говорит она. – Сам процесс изготовления картины приносит большое эстетическое удовольствие, когда видишь, как сотни сантиметров бумажных завитушек постепенно превращаются в великолепные пейзажи.

Любовь к прекрасному у нашей героини отражается не только в творчестве. С наступлением тепла двор, в котором живет Любовь Васильевна, благодаря ее стараниям, будет утопать в цветах…

Читайте еще новости Анапы