Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

Казаки признаны лучшими

10 декабря 2016

Подведены итоги смотра-конкурса народных дружин Анапы. Лучшей признана народная дружина Анапского городского казачьего общества, которой также вручили переходящий символ, за второе и третье места награждены дружины отделения ДОСААФ России и ЗАО «Зеленстрой».

«В составе дружины АГКО наши казаки Виктор Маслов, Михаил Сосновских, Анатолий Чернорай и другие совместно с сотрудниками полиции посещают неблагополучные семьи для профилактики правонарушений, патрулируют территорию старого кладбища, другие памятные места Анапы, – говорит атаман городского казачьего общества Сергей Бурлуцкий. – Такие рейды важны, поскольку на укромной территории кладбища, закрытой от глаз прохожих, порой появляются вандалы, наркоманы, которых казаки изгоняют со святого для всех анапчан места. По инициативе нашей дружины сов-местно с сотрудниками бюро ритуальных услуг проведен субботник по уборке старого кладбища: вырезан кустарник, вывезен мусор».

На совещании по подведению итогов года отметили, что с участием народных дружин в городе было сформировано 707 рейдовых групп, которые внесли свой вклад в снижение уровня преступлений в общественных местах, на улицах, площадях и парках.

В числе награжденных премиями и благодарностями главы города-курорта дружинники из «Анапагоргаза», пансионата «Урал», УЖКХ, «Коммунальщика», «Теплоэнерго», «Анапского хлебокомбината», БТИ, детского санатория «Голубая волна» и других предприятий и организаций.

Читайте еще новости Анапы