Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Как из разнообразия возникла совершенная гармония

22 июля 2016

Анапчане очень любят свой город, поэтому к каждому курортному сезону высаживают много цветов и кустарников, обновляют газоны, приводят в порядок придомовые территории.

На территории ОТОС № 30 уже пять лет проводятся конкурсы на самую красивую клумбу и самый уютный дворик. При этом победителям и участникам вручаются грамоты и подарки. В нынешнем году в нашем округе появилось еще 12 клумб, разбитых на придомовых территориях. Это постарались жители улиц Красноармейской, Самбурова, Шевченко и Гоголя. Сейчас они прилагают все силы, чтобы сохранить эту красоту в жаркую знойную погоду.

При подведении итогов конкурса победительницей стала Наталья Васильевна Скорнякова. Ее дом по улице Красноармейской, 33 «Б», невозможно не заметить: он еще издалека привлекает внимание анапчан и гостей нашего города оригинальным оформлением и яркой цветовой гаммой. На фоне дома часто фотографируются отдыхающие, выкладывая затем в социальных сетях  красочные фотоснимки. Тем самым они невольно делают рекламу нашему курорту. 

Придомовая территория здесь благоустроена: высажены цветы и  зеленые насаждения, газон всегда в идеальном порядке. С 2013 года здание украшает табличка «Дом образцового содержания».

Жилище Натальи Васильевны увито «девичьим» виноградом, во дворе много зелени, цветов. Оригинально оформлен здесь каждый уголок. Ампельные петунии, герани, васильки, виолы, лобелии – все цветы уживаются по соседству и оригинально дополняют друг друга. В подвесных полиэтиленовых колоннах цветет и зреет клубника. Весной двор наполняется ароматом цветов, а из уютных беседок, обвитых виноградом, не хочется уходить. На красоту, созданную хозяйкой большого дома, приходят полюбоваться дети и внуки, родные и друзья. И каждому здесь рады.

Наталья Васильевна Скорнякова проживает в Анапе с 1963 года. До выхода на пенсию 30 лет трудилась стоматологом-хирургом в городской стоматологической поликлинике. Она врач высшей категории, отличник здравоохранения Кубани. В семье выросли четверо детей: 3 дочери и сын. Две дочери  получили высшее образование, работают провизорами, одна из них – кандидат медицинских наук. Третья дочь – оперная певица, живет и работает в Англии. Сын пошел по стопам матери, работает хирургом-стоматологом в детской поликлинике.

И вот при такой загруженности эта удивительная женщина успевает на должном уровне вести и домашнее хозяйство.

Она, кроме того, очень увлеченный человек. Любит классическую музыку и поэзию. Прекрасно играет на рояле произведения П. Чайковского, Ф. Шопена и сама немножко сочиняет. Конечно же, принимает активное участие в общественной жизни округа. А еще в ее доме часто собираются такие же увлеченные люди, разделяющие ее интересы. Даже известные музыканты устраивают замечательные концерты, от которых становится легко и радостно на душе.

Читайте еще новости Анапы