Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Когда сестра – и друг, и конкурент

29 января 2017

Сестры Диана и Ксения Сказченковы – звездочки Анапского филиала МПГУ. Обе они удостоены стипендии губернатора Краснодарского края за достижения в сфере науки и общественной деятельности.  

У Дианы и Ксении всего год разницы в возрасте, поэтому они не только сестры, но еще и лучшие подруги. Их отличают лидерские качества, стремление развиваться и познавать мир.

В Анапском филиале МПГУ сестры, как правило, находятся целыми днями, поэтому домой в ст. Гостагаевскую возвращаются лишь вечером. Они не только учатся по специальности «Государственное и муниципальное управление», но уже и работают в вузе специалистами. А еще девчонки – активные участницы волонтерского отряда «Связь поколений» и студенческого научного общества.

У Дианы интерес к науке возник после написания первой курсовой работы. В итоге она стала проводить исследования на социально значимые темы. Например, в одной своей работе исследовала привлекательность бренда работодателя для молодежи, в другой – сделала выводы о зависимости подростков от интернета. Свои научные достижения Диана представила на международной научной конференции «Ломоносов-2015» в МГУ, где заняла первое место.

В волонтерской деятельности Диана сейчас реализует проект «Я – анапчанин», направленный на формирования патриотизма у молодого поколения.
– На мой взгляд, каждый молодой житель Анапы должен следить за городскими событиями, по возможности находить время для участия в экологических акциях и субботниках. Ведь какой будет Анапа – во многом зависит от молодежи, – считает активистка.

В этом году Диана получит диплом, но в планах у нее освоить еще профессию педагога начальных классов. Интерес к работе с детьми у нее возник уже в студенчестве. Способствовало этому участие в организации благотворительных мероприятий.

– Каждый праздник для ребят оставляет непередаваемые эмоции. После тщательной подготовки, кажется, что силы уже на исходе. Но вот наступает день утренника, и ты понимаешь, как здорово, что сделал это, – поделилась студентка.

Ксения также всерьез подумывает о втором высшем образовании. Она намерена стать учителем истории и обществознания, так как эти предметы ей особенно интересны.

В своих научных работах Ксения исследовала философские и психологические аспекты, а в последнее время увлеклась законотворчеством. Свои нарабоки по закону Краснодарского края №1539 она по примеру сестры представила на конференции «Ломоносов-2016».

– Вообще у нас с Дианой идет негласное соревнование. Мы даже подсчитываем грамоты и дипломы, хотя здесь, конечно, спорить бесполезно. Ведь важно не только их количество, но и значимость проводимых мероприятий и конференций, – призналась Ксюша.

День российского студенчества сестры Сказченковы провели в ВДЦ «Смена». На протяжении 20 дней они будут обучать проектной деятельности юных участников гражданско-патриотического форума «Патриот России». 

Читайте еще новости Анапы