Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Кондратьев: Устанавливать размеры курортного сбора на Кубани будут муниципалитеты

21 апреля 2017

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе Ялтинского международного экономического форума сообщил журналистам, что определение размера взимаемого курортного сбора регион передаст на уровень муниципалитетов, курортных городов.

«Устанавливать размеры курортного сбора на Кубани будут муниципалитеты, которые реально понимают, что такое поток туристов», – акцентировал глава региона, слова которого цитирует ТАСС.

При этом, по словам Кондратьева, если после введения курортного сбора поток туристов на конкретном курорте будет падать, то там его просто обнулят. «Если явно будет возможность установить курортный сбор, не важно, сколько он будет — 10 рублей или 50, то он будет введен, потому что количество туристов, которые посещают Анапу, Геленджик и другие курортные города пропорционально не отвечает поступлению в бюджет от этого количества», – добавил губернатор.

Напомним, накануне Комитет Совфеда по социальной политике предложил ввести налоговый вычет при приобретении путевок в отечественные санатории и курорты работодателями для своих сотрудников. Как отметил глава Краснодарского края, подобная мера поспособствует развитию туризма как внутри страны, так и внутри Краснодарского края.

Ранее Кондратьев сообщил, что курорты Краснодарского края в 2017 году планируют встретить не меньшее число туристов, чем в предыдущем году. В 2016 году регион принял 15,8 млн отдыхающих.

Читайте еще новости Анапы