Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Лицензия АПИ приостановлена на полгода

24 октября 2016

В августе молодежь Анапы шокировало известие о ликвидации АФ РГСУ, а спустя месяц неприятную новость узнали студенты еще одного вуза города-курорта – АФ АПИ.

С 21 сентября распоряжением федеральной службы по надзору в сфере образования и науки приостановлена лицензия Академического правового института, а это значит, что вести образовательную деятельность теперь не имеет права и филиал в Анапе. Но это, как утверждает руводство учебного заведения, ненадолго.

Директор Анапского филиала АПИ В.А. Иванов подчеркнул, что лицензия головного вуза приостановлена на полгода. На этот период 90% студентов перевелись в институт законоведения и управления Тулы. Обучаться они будут дистанционно с помощью компьютерных технологий. Остальные студенты продолжат обучение в других вузах. 

На начало этого учебного года в филиале числилось порядка 130 студентов. Набор первокурсников вуз минувшим летом не проводил.
В планах у АФ АПИ в ближайшее время открыть на базе института филиал Рязанского академического правового колледжа. Дело за лицензией.

Читайте еще новости Анапы