Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Мемориальный комплекс посвящён городам воинской славы

17 декабря 2016

В Парке Победы на Поклонной горе Москвы состоялась торжественная церемония открытия памятного знака «Мемориальный комплекс, посвященный городам воинской славы», в которой приняла участие делегация из Анапы.

В церемонии участвовали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, депутат Государственной Думы, Герой Российской Федерации Владимир Шаманов, Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, Председатель Союза городов воинской славы Сергей Горбань, представители духовной, научной, творческой и военной элиты, делегации городов воинской славы, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, кадеты, воспитанники патриотических клубов, юнармейцы.

По поручению главы города воинской славы Сергея Сергеева анапскую делегацию возглавил его заместитель Сергей Козлов. Также в ее состав вошли представители молодежи, которые активно занимаются военно-патриотической и поисковой деятельностью.

Мемориальный комплекс, посвященный городам воинской славы, является символом, характеризующим роль Москвы как столицы великой России. Победа многих поколений россиян ковалась не только здесь, но и в других городах, вклад которых должен быть оценён по достоинству. Сегодня почетное звание «Город воинской славы» с гордостью носят 45 городов Российской Федерации с общим населением 9 млн человек.

Союз городов воинской славы России координирует деятельность по сохранению военно-исторического наследия, разработке и реализации мер, направленных на патриотическое воспитание граждан. И отрадно, что в Анапе эта работа поставлена на самом высоком уровне: в течение года проходят сотни патриотических акций, посвященных памятным датам в истории нашей страны, уроки мужества в школах и вузах, встречи с ветеранами, молодёжь несет вахту памяти на Посту № 1.
Участники анапской делегации рассказали, что побывать на таком историческом событии – для каждого из них большая честь, и эта память останется на всю жизнь.

Читайте еще новости Анапы