Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 86 (14371)

издается с 27 февраля 1918 года

Молодёжь старается приумножать славу Анапы

29 января 2017

В Сквере боевой славы 23 января состоялось торжественное открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В этот солнечный зимний день на площади у мемориала «Вечный огонь» собрались школьники, кадеты и студенты нашего города воинской славы.

«Святое дело – Родине служить!» – под таким девизом проходит месячник. Эти слова могли бы назвать и своим жизненным девизом те анапчане, которые с увлечением занимаются воспитанием молодежи. Они также приняли участие в митинге. Это представители совета ветеранов, казачества, общественных организаций, анапского отделения ДОСААФ, педагоги и наставники молодого поколения. Как пример для будущих защитников Отечества посетили митинг военнослужащие Анапы и курсанты Института береговой охраны ФСБ России.

С торжественной речью обратился к участникам мероприятия заместитель главы г-к Анапа С.А. Козлов.
– Мы должны помнить, какой подвиг совершил наш народ, мы должны изучать историю. В дни месячника пройдут митинги памяти, спортивные состязания, встречи поколений. В этом году мы будем отмечать две знаменательные даты – 80-летие со дня образования Краснодарского края и 90-летие со дня создания ДОСААФ России. Вспомним и другие даты, связанные с героическим подвигом нашего народа, – отметил Сергей Алексеевич, обращаясь к детям и взрослым.
Заместитель председателя Совета МО г-к Анапа А.И. Смирнов  обратил внимание на то, что само присутствие ребят на митинге уже способствует зарождению патриотизма в их сердцах:

– Сейчас мы находимся в знаковом месте для каждого анапчанина. Здесь военнослужащие принимают присягу, сюда приезжают молодожены.

Торжественно обратился к подрастающему поколению председатель совета ветеранов А.М. Гапонов:

– Юные наследники города воинской славы! Вам продолжать дело отцов, дедов и прадедов. Россия всегда славилась своими героями, от былинных богатырей до ветеранов локальных войн. Сегодня мы даем старт месячнику, но патриотическая работа не закончится 23 февраля. Хочется, чтобы не пустыми словами была для вас фраза «Победа деда – моя победа», чтобы вы гордились старшим поколением.

От имени молодежи с ответным словом выступил руководитель постового движения Александр Седойкин:
– Мы живем на героической земле. Здесь испокон веков совершались подвиги. Мы, молодежь города воинской славы, обещаем сохранять и приумножать славу Анапы, Кубани, нашей страны, быть достойными великих побед наших предков.

По традиции на митинге прозвучали гимны России и Кубани. После торжественных слов последовали минута молчания и троекратный залп в память о погибших воинах. В завершение  митинга все присутствующие возложили цветы к памятникам.

Читайте еще новости Анапы