Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Мы не имеем права забывать…

24 июня 2016

В День памяти и скорби у братской могилы советских воинов и жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, на котором собрались представители администрации, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане города-курорта, жители и гости Анапы.

В эти тихие и мирные июньские дни в Анапе вспоминали далекие, но от этого не менее тяжелые и страшные для нашего города дни. После рокового 22 июня 1941 года наш город пережил 385 дней оккупации, потерял 1964 жителя на фронте, еще 2735 наших земляков пропали без вести, 2152 человека были угнаны в немецкое рабство, более 3000 солдат и мирных жителей покоятся в братских могилах города и района… Ужасающие цифры, которые мы не имеем права забывать.

Во время мероприятия перед собравшимися выступили участники акции «Бессмертный полк»: взрослые и дети со слезами на глазах рассказали о своих отцах, дедах и прадедах, погибших на фронтах Великой Отечественной. А затем прикрепили черно-белые снимки к яркому полотну «Стены памяти». С театрализованным номером перед гостями выступили и артисты коллектива «Аквариум» (ЦК «Родина»).

К участникам митинга обратился глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев, который отметил, что, чем дальше отделяет нас время от тех страшных событий, тем четче и правдивее становится история Великой Отечественной войны. Выступили также председатель Совета МО г-к Анапа Леонид Кочетов, председатель совета ветеранов Анатолий Гапонов, специалист ЦПВМ «Ратмир» Мхитар Касемян.

После минуты молчания, которая в 9.30 прошла по всей Кубани, к мемориалу возложили живые цветы и венки, отдавая дань памяти павшим землякам.

Читайте еще новости Анапы