Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

На ликвидацию последствий непогоды бросили все силы и средства

24 июня 2016

В администрации города-курорта прошло внеочередное заседание КЧС. Причиной для сбора внеочередного заседания стала непогода, обрушившая свою силу на курорт к вечеру 23 июня. На комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности была уточнена информация о повреждениях на объектах жизнеобеспечения, социальных объектах, предприятиях транспортной и потребительской сферы, санаторно-курортной отрасли и в городском хозяйстве. Кроме того, участники заседания обсудили меры, которые в эти минуты предпринимают в муниципалитете, для того чтобы минимизировать ущерб от стихии и оперативно ликвидировать ее последствия.

Как доложил начальник управления по гражданской обороне и защите населения Сергей Семерков, во второй половине сегодняшнего дня на пульт дежурного ЕДДС поступило штормовое предупреждение о сохраняющейся повышенной температуре воздуха и возможных локальных проявлениях непогоды – усилении ветра, интенсивных осадках и граде. Информация была доведена до всех служб и ведомств по каналам оповещения, до населения – через СМИ. Прогноз подтвердился уже в 16.40, события развивались скоротечно: за полчаса на севере и северо-востоке муниципального образования выпало 32 мм осадков, ветер усилился, его порывы достигали 34 метров в секунду, в Первомайском сельском округе прошел град. Наиболее уязвимыми оказались объекты энергетики.

«Оперативно были подняты все имеющиеся в распоряжении муниципалитета силы и средства. Наибольший ущерб непогода нанесла высоковольтным линиям. По данным на 18.00, без электроэнергии оказались порядка 17 тысяч потребителей. Пострадавших нет», — уточнил Сергей Семерков.    

Далее доложили руководители ресурсоснабжающих организаций. По линии НЭСК – городские электросети – отключены три высоковольтные линии, работают шесть аварийных бригад, без электроэнергии остаются около 800 человек. По линии Анапских районных сетей пострадали пять высоковольтных линий, три из которых частично подключены. Работают семь аварийных бригад, 6 единиц техники. Без света остались жители Виноградного, Суворов-Черкесский, частично Гостагаевской, Чекона. Основная масса потребителей будет запитана к полуночи 23 июня, полностью завершить все работы энергетики обещают к 8 утра 24 июня.

Объекты водо-, газо- и теплоснабжения работают в штатном режиме. Нет происшествий на социальных объектах, а также на предприятиях транспортной и потребительской сфер.

Сильный ветер повалил 25 деревьев в городе, данные по сельским округам уточняются. В эти минуты бригады Ремстроя и Зеленстроя убирают упавшие ветки и деревья. Служба спасения Анапы окажет помощь коммунальным службам техникой и людьми. Работа продолжится всю ночь, в течение которой будет организован вывоз мусора и веток силами предприятия «Сити Кристалл». 

Представители ОМВД по городу-курорту Анапа доложили, что поступили три обращения о повреждении автомобилей упавшими деревьями. В тех районах, где пока нет электроэнергии, будет усилено дежурство патрульно-постовых служб.    

Обращаясь к жителям и гостям курорта, управление по гражданской обороне и защите населения убедительно просит сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности и проявлять терпение в ожидании восстановления энергоснабжения. По прогнозу на предстоящие сутки, в Анапе при прояснении сохранится высокая температура воздуха до 34 градусов, также возможно повторение неблагоприятных погодных проявлений: сильных дождей, усиления ветра.

Будьте бдительны!

Напоминаем, телефоны оперативных служб:
— дежурный ЕДДС – 051 и 8 (86133) 3-20-94;
— диспетчер городских электросетей – 8 (86133) 3-20-16;
— диспетчер районных электросетей – 8 (86133) 3-03-92.

Анапы и сельских населенных пунктов практически восстановлено после вчерашней стихии
Как рассказали в управлении по гражданской обороне и защите населения, по состоянию на 08.00 все высоковольтные линии на районных энергосетях восстановлены, по линии НЭСК (городские сети) продолжаются работы на одном фидере в начале Пионерского проспекта. Питающиеся от него здравницы временно перешли на резервные источники.

Бригады «Кубаньэнерго» продолжают отрабатывать индивидуальные заявки, поступающие от населения.
Напоминаем телефоны оперативных служб:
– дежурный ЕДДС – 051 и 8 (86133) 3-20-94;
– диспетчер городских электросетей – 8 (86133) 3-20-16;
– диспетчер районных электросетей – 8 (86133) 3-03-92.

Читайте еще новости Анапы