Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

На новых пилонах – спортсмены, прославившие курорт

26 мая 2017

В преддверии майских праздников многие горожане и гости города заметили на центральных улицах курорта новые пилоны. На красочных баннерах размещены фотографии юных спортсменов, прославивших наш город на соревнованиях различного уровня – от мирового до российского.

Тяжелоатлет Олег Чен, стрелок Елизавета Шахова, дзюдоисты и самбисты Кристина Усова, Зарина Бабиньян, Дарья Типчук, Арман Гамбарян, боксеры Сергей Ченгин и Евгений Кооль, борцы восточных единоборств Всеволод Привалов и Дмитрий Левин, волейболистки Анна Мовчан и Олеся Андреюк и многие другие – всего 42 воспитанника спортивных школ города-курорта удостоены чести представлять спортивную гордость Анапы.

Первые 10 пилонов размещены на улицах города, 4 из них – на улице Красноармейской; на пересечении улиц Крымской и Первомайской, Крымской и Владимирской и улиц Крымской – Пролетарской – еще по 2 пилона. Фотографии остальных спортсменов украсят город в ближайшее время.

Пока велась разработка макетов на пилоны, надписи под фотографиями приходилось несколько раз менять – покоряя спортивные вершины, юные спортсмены завоевывали новые, более высокие награды. Так, Алина Шпакивская стала бронзовым призером первенства России по шахматам, а дзюдоист Арман Гамбарян – Кубка Европы, Анастасия Шевченко собрала на чемпионате России по плаванию комплект из 7 золотых медалей.

Из сотен спортсменов города были отобраны самые лучшие и именитые, однако жизнь идет, и спортивный календарь называет имена новых чемпионов, достойных того, чтоб ими гордилась Анапа. А значит, вскоре горожане увидят и их портреты на улицах города.

Читайте еще новости Анапы