Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

На развлечения нынче надо заработать!

3 июня 2016

День защиты детей – это всегда праздничный концерт на Театральной площади, воздушные шары, мороженое и аттракционы. Вместе с маленькими анапчанами я решила отправиться в парк 30-летия Победы, чтобы посмотреть, какие их ждут развлечения этим летом.

Накануне праздника парк завершал последние приготовления к летнему сезону, и гостей там было мало. Но 1 июня главная территория развлечений Анапы наполнилась улыбающимися девчонками и мальчишками, а также их родителями.

К каждому сезону в парке появляется что-то новенькое. В этом году – канатная дорога, где ребята могут попробовать себя в роли туристов-экстремалов. Как и в прошлый сезон, заработали аттракционы для малышей и ребят постарше, батутный городок, выставки, тиры, прокаты, комнаты страха и многие другие развлечения.

Как отметил директор ООО «Курортные предприятия культуры» Е.В. Суханов, во время подготовки к летнему сезону в парке были проведены диагностика всех аттракционов и косметические ремонтные работы. Ко Дню защиты детей по сложившейся традиции предприятие выделило 1000 бесплатных билетов для маленьких анапчан. Их управление культуры администрации г-к Анапа распределило между ребятами из многодетных, приемных и малообеспеченных семей. Кроме этого, бесплатно покататься на каруселях получили возможность ученики коррекционных и воскресных школ.

А вот во сколько обойдется поход в парк всем остальным ребятам? Подсчитать не сложно. В среднем билет на аттракцион стоит 200 рублей. Ограничиться двумя-тремя аттракционами или же вдоволь накататься – дело финансовой возможности родителей и желания самих ребят. Ведь многих современных школьников куда больше привлекают различные виртуальные услуги (150-300 рублей). Кроме этого девчонкам и мальчишкам наверняка захочется посетить батутный городок или хотя бы мягкую комнату, а это 150-300 рублей за билет. Ребятам постарше будет любопытно опробовать новейшее достижение техники – гироскутер, а малышам почувствовать себя маленькими водителям за рулем электромашины (от 200 рублей). Неплохо было бы посетить зоомир или какую-либо выставку по интересам ребенка (в среднем 250 рублей). А еще пострелять в тире и попытаться выиграть игрушку на память (200 рублей). В процессе развлечений, конечно, нужно немного отдохнуть, насладившись мороженым (от 50 рублей за порцию) и лимонадом (от 15 рублей за стаканчик). 

А есть еще одно местечко, куда ребятам, вероятно, понадобится заглянуть не один раз, – туалет. Посещение этого объекта стоит 20 рублей. Причем рядом с ценником на одном таком объекте непонятно для чего висит плакат «За Победу». Воспитывать патриотизм, конечно, важно, но все же не в столь пикантном месте. А то какая-то двусмыслица получается.

Итоговая сумма, отведенная на посещение парка, конечно, индивидуальна для каждой семьи. Но из вышеперечисленного списка видно, что даже при бюджетном варианте это будет гораздо больше 1000 рублей. А если детей в семье несколько? Получается дороговато! Возможно, именно поэтому даже в праздничный день аттракционы крутились с минимальной загрузкой. А в обычные дни так и подавно операторам приходится включать технику для одного-двух посетителей.

Читайте еще новости Анапы