Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Не я выбрала профессию, а она меня!

22 июля 2016

Сотрудники здраво охранения считают, что в медицине профессия выбирает человека, а не человек профессию. Эту мысль разделяет главный врач МБУЗ «Участковая больница №1» И.В. Апрышко (на снимке). За 25 лет стажа она неоднократно убеждалась, что случайные люди в больницах и поликлиниках надолго не задерживаются.

Сегодня, 21 июля, Инна Валерьевна отмечает юбилей. С 50-летием ее поздравят муж, сын и дочка, мама и другие родственники, друзья и коллеги, а еще благодарные пациенты. В каждом сельском жителе, который посещает ее учреждение, главный врач старается видеть, прежде всего, человека, а потом уже больного.

– Важно не только назначить пациенту лечение и выписать необходимые бумажки, но и выслушать его. Иногда простое внимание уже помогает, особенно пожилым людям. Высказала бабулечка, что на душе наболело, глядишь и давление понизилось, и головная боль прошла, – поделилась Инна Валерьевна.
Вообще лечить старшее поколение И.В. Апрышко нравится. Уж очень это исполнительные пациенты, стараются все рекомендации врачей соблюдать, чтобы сохранить здоровье.

Инна Валерьевна – продолжатель династии работников здравоохранения. В медицине трудились ее мама и бабушка. Подражая им, Инна Валерьевна делала уколы куклам, перевязывала лапы плюшевым мишкам и поила лекарством пупсов.

– У меня никогда не стоял вопрос, какую профессию выбрать. С детства я знала, что стану медиком, – вспоминает главный врач.
В ст. Благовещенской руководитель участковой больницы №1 проживает с 2004 года и уже почти 10 лет возглавляет это учреждение. Участковая больница №1 обслуживает населенные пункты двух сельских округов – Виноградного и Благовещенского, а это около 9000 человек.

За время работы И.В. Ап-рышко в учреждении появилось оборудование в рамках нацпроекта «Здоровье» – рентгеновский аппарат, УЗИ, КТГ, лабораторные аппараты, позволяющие проводить расширенный анализ крови. Штат учреждения составляют большей частью опытные сотрудники, работающие здесь долгие годы. Но есть в коллективе и молодые специалисты. Пять врачей стали обладателями государственных субсидий в размере 1 миллиона рублей на приобретение жилья.

– Программа по привлечению на село молодых специалистов очень помогла моему учреждению. Например, когда в ст. Благовещенской врач-педиатр вышла на заслуженный отдых, срочно нужно было искать ей замену. Благодаря программе лечить станичных ребят приехала молодая доктор, – рассказала Инна Валерьевна.

К слову, сейчас в участковой больнице №1 вакансий нет. Главному врачу приходится даже отказывать медикам, желающим устроиться на работу. Но в планах на будущее у И.В. Апрышко лицензировать узкие специальности, чтобы в учреждении вели прием невролог и эндокринолог. 

За профессионализм и многолетний труд Инна Валерьевна неоднократно получала благодарности и почетные грамоты главы г-к Анапа.

Читайте еще новости Анапы