Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Новые технологии в борьбе с комарами

21 марта 2017

Анапа стала первой территорией в Краснодарском крае, где применят дроны в мероприятиях по предупреждению заболеваний лихорадкой Зика, Западного Нила, малярией и другими инфекциями, которые могут доставить на курорт насекомые.

В течение года для этого проводились научные испытания и согласования по использованию робототехники в борьбе с кровососущими вредителями.
В этом году первые авиаобработки прошли на две недели раньше обычного на водных объектах вне населенных пунктов. Осуществляет мероприятия по контракту с муниципалитетом специализированное предприятие «Гигиена-плюс».

Всего за летний сезон запланировано провести шестикратную авиаобработку биопрепаратом плавневой зоны и неиспользуемых водоемов реки Анапки и береговой зоны Витязевского лимана в районе села Витязево на площади 1050 га.

Пять раз обработают противоклещевым препаратом 90га водоемов Южного проспекта в селе Витязево, береговой зоны Витязевского и Кизилташского лиманов в станице Благовещенской, а также Симферопольского шоссе в границах Чембуркской плавневой зоны.

Шестикратной ручной обработке подвергнутся 114 га территории водоотводного канала Пионерского проспекта, Детского парка, старого русла реки Анапки, береговой зоны части Витязевского лимана, район дамбы и очистных сооружений здравниц в станице Благовещенской. Современную робототехнику применят как раз в непосредственной близости к жилым районам.

Своевременные профилактические мероприятия станут залогом комфортного прохождения летнего сезона.

Читайте еще новости Анапы